Gâteau léger au fromage blanc et abricots
Bonjour a tous et a toutes
Je reviens donc avec une recette qui me plait beaucoup, c'est normal puisque c'est un gâteau au fromage blanc, et que j'adore les gâteaux au fromage blanc.
Je sais que la saison des abricots frais est finie depuis belle lurette, néanmoins, je vous la propose, puisqu'elle pourrait très bien se faire avec des abricots en conserve.
Une petite variante de la recette déjà proposée ici...
La farine proposée dans la première version est remplacée par de la maïzena, ce qui rend le gâteau encore plus léger, bien qu'il l'était déjà lors de la première version.
Cette recette, je l'ai trouvée (si l'on peut dire) chez vanni.
Ingrédients:
450 gr de fromage blanc
2 oeufs
2 c a s bombées de maïzena
1 c c de levure chimique
50 gr de sucre
6 a 8 abricots frais
Préparation
Préchauffez votre four a 180°
Dans un plat creux ou un cul de poule, mettez le fromage blanc, le sucre et les oeufs.
battez le tout
Ajoutez la maïzena et la levure chimique
Mélangez le tout
Versez l'appreil dans le moule de votre choix (si ce n'est pas un moule en silicone, beurrez et farinez le)
lavez essuyez et coupez les abricots en deux
Ôtez les noyaux et déposez les demi abricots sur l'appareil.
Le nombre d'abricots peut varier suivant leurs grosseurs.
Mettez au four pour environs 45 minutes
Bon appétit