Tajine de poulet aux navets
Du poulet, des navets le tout recouvert d'un bon bouillon d'épices, quelle merveille de saveurs.
Cette recette, je l'ai trouvée sur le site "Saveurs et gourmandises".
J'avoue être assez fainéante, j'ai donc simplifié la préparation.
Pour un résultat excellent.
INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
4 petites cuisses de poulet
1 oignon rouge
1 échalote
de l'huile d'olive
½ cuillère à café de ras-el-hanout'
1 bâtonnet de cannelle
½ cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de poivre
1 pincée de pistils de safran
1 cuillère à café de sel
45 cl d’eau
1 cuillère à soupe de miel
800 gr de navets
Du poivre
Préparation
Coupez l’oignon en rondelles et nettoyer les navets que vous couperez en gros cubes.
Emincez l'échalote.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Y faire dorer les cuisses de poulet préalablement salées et poivrées.
Quand elles sont bien dorées, retirez les et mettez les dans votre plat à tajine.
Mettez à la place les navets, lavés, essuyés et coupés en gros cubes.
Ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Quand ils sont dorés, retirez les et mettez les avec les cuisses de poulet dans le plat à tajine.
Mettez à la place l'échalote ciselée et les épices, c a d la cannelle en poudre, le ras el hanout et le gingembre.
Ajoutez un filet d'huile si nécessaire.
Laissez fondre deux a trois minutes.
Rincez votre poêle avec l'eau et versez ce liquide épicé, sur les cuisses de poulet et les navets.
Disposez dessus les rondelles d'oignon et le bâton de cannelle.
Rectifiez l'assaisonement.
Mettez a four préchauffé a 180° pour environs 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez votre accompagnement, ici de la semoule.
A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de miel navets et cuisses de poulet.
Servez. Bon appétit
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