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Les re7 de Colinette
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3 avril 2018

Salade de haricots verts

 

Cette recette de salade de haricots verts, n'est certainement pas de saison, loin de là!

Elle est vraiment le contraire de ce que je prône.. de saison, local et bio.

Ouf le pourpier lui, est de saison et tous les ingrédients sont bio.

J'avais envie d'une salade, sur plusieurs sites, ils y en avaient de très alléchantes. 

Celles qui me plaisaient le plus étaient les salades de haricots verts.. 

Je suis donc allée acheter des haricots verts surgelés.. (vive le surgelé lol) et deux ou trois autres bricoles pour l'agrémenter, notamment, des tomates.

 Heureusement, que les tomates, je peux les acheter à la pièce, ce qui m'a permis de n'en acheter que deux..( a cette saison elles ne sont pas excellentes) Elles viennent de loin et sont cultivées sous serres, sans voir un gramme de soleil.

Et bien tant pis, il fallait bien mettre quelques choses dans cette salade de haricots. 

 

001

 

Ingrédients: en plat complet (pour 2 a 3 personnes)

400 gr de haricots verts

8 oeufs de caille

1 a 2 tomates

1/4 de  botte de pourpier d'hiver

1 petite boite de thon au naturel

1 échalote

4 cuill a soupe de crème fraîche light ou du yaourt

1/2 cuill a soupe de moutarde forte (ou plus)

sel et poivre

 

salalde de haricots vert thon oeufs pourpier

 

Préparation:

Mettre a cuire les haricots verts, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.

Laisser en attente.

Mettre a cuire les oeufs de caille, quand il sont cuits, les refroidir sous l'eau froide et les écailler.

Laisser en attente.

Laver et couper la ou les tomates en quartiers

Laver et essorer le pourpier d'hiver.

Ouvrir et égoutter le thon.

Emincer l'échalote.

Dans un grand plat, mettre tous les légumes, les oeufs de caille et le thon

Répartir l'échalote émincée dessus.

Dans un bol mettre la crème, la moutarde forte, le sel et le poivre, mélanger

Verser  la crème sur les légumes, oeufs et thon et mélanger le tout.

Vous pourriez faire une vinaigrette traditionnelle, (en ce qui me concerne, en ce moment, je ne peux pas manger de vinaigre ni de citron) d'ou l'utilisation de crème.

Vous pourriez aussi servir les légumes et la sauce a part, pourquoi pas. 

Bon appétit 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
G
je ne pense jamais à faire une bonne salade d'haricots verts ! je ne sais pas pourquoi d'ailleurs ! je note ta recette, il se peu que je la modifie maiiiiis au moins je vais y penser, bisous
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C
Une belle salade complète, le pourpier je n'y ai jamais goûté pourtant il en pousse plein dans mon jardin. Bonne journée bises
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G
Il est vrai que les surgelés dépannent bien dans ces cas là mais après avoir essayé plusieurs marques d'haricots verts surgelés, rien à faire je ne les apprécient pas. Ils sont trop mous. Pourtant je fais beaucoup de légumes en surgelés aussi lorsqu'ils ne sont pas de saison. Ta petite salade je l'apprécierais mais avec de bons haricots d'été frais ! gros bisous colinette
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L
Une bien jolie salade repas avec laquelle tu as dû bien te régaler ! Bonne journée bises
Répondre
A
elle est gourmande ta salade ! merci du partage ^_^
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