Tarte aux oignons et cumin
Certaines personnes diront " je ne résiste pas a un morceau de chocolat" et bien pas moi, par contre tout ce qui est en pâte, salée ou sucrée, j'adooore!
Les quiches et tartes salées en font partie.
J'ai déja proposé des tartes aux oignons, comme ici, avec "La tourte aux trois oignons" ou encore, "La quiche chèvre et oignons rouges".
Voici une variante, faite cette fois avec de la bière et du cumin,
C'est le fait de mettre de la bière dedans, qui m'a interpellé.
J'avoue m'être laissée prendre au jeu, je ne connaissais pas et j'ai trouvé l'idée ainsi que la dégustation excellente.
Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée du commerce ou faite maison
1 kilo d'oignons
100 gr de lardons fumés ou plus suivant vos envies
10 cl de bière blonde(pils)
3 oeufs
20 cl de crème fraîche 4%
1 cuill a soupe bombée de farine
sel poivre cumin
beurre pour la cuisson des oignons
Préparation
Commencez par la pâte brisée, si vous voulez la faire vous même et réservez la au frigo
Nettoyer et émincez les oignons
Dans une casserole, mettre une belle noix de beurre, et faites y revenir les oignons, ils peuvent roussir, (sans bruler)
Au bout de quelques minutes de cuisson, ils doivent devenir translucides.
Ajoutez la farine, cuire quelques minutes et mélangez régulièrement, la farine doit cuire.
Ajoutez la bière blonde et mélangez bien le tout, ensuite ajoutez la crème, salez et poivrez
Ajoutez les oeufs, mélangez le tout et réservez.
Dans une poêle, faites dorer les lardons.
Réservez
Étalez la pâte brisée et déposez la dans votre fond de moule a tarte, égalisez les bords et piquez le fond et les parois a la fourchette.
Déposez dans le fond les lardons égouttés.
Versez dessus l'appareil aux oignons.
Parsemez dessus le cumin.
Mettez au four préchauffé a 180° pour environs 50 minutes
Bon appétit