750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les re7 de Colinette
13 juin 2018

Clafoutis aux cerises et pistaches

 

Gros coup de coeur pour cette recette de clafoutis (je crois ne pas être la seule) a refaire absolument en ce qui me concerne.

Nous avons adoré, il est léger, goûteux, une merveille!

J'ai eu la chance d'avoir des bonnes cerises bio françaises, a prix abordable.

J'espère encore pouvoir en acheter avant la fin de la saison qui est toujours trop courte à mon goût..

A titre indicatif : payées 9 euros le kilo alors que chez Delhaize (par exemple) elles sont a 15 euros du kilo et non bio.

Je n'ai pas comparé les prix avec d'autres grandes surfaces.

Vous trouvez ici, la recette originale telle que proposée par Lolo. du blogLolo et sa tambouille

En ce qui me concerne, j'ai remplacé le sucre et le rhum par un punch au maraschino (eau + sucre + liqueur au choix, recette sur mon ancien blog) qui me restait d'une autre recette dont vous ne verrez sûrement pas la réalisation finale, c'est une horreur.

 

clafoutis cerises pistaches 02

 

Nombre de part: Pour 6 a 8 personnes

Ingrédients

500 g de cerises

120 g de sucre 

100 g de farine t65

40 cl de lait demi-écrémé

4 œufs

30 g de pistaches concassées

1 bouchon de rhum ambré

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre et le rhum ou l’extrait d’amande amère.

Incorporer la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Verser petit à petit le lait tout en fouettant.

Concasser grossièrement les pistaches.

Disposer les cerises préalablement équeuter et non dénoyautées dans le fond d’un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.

Verser l’appareil précédent dessus puis parsemer tout le dessus de pistaches concassées.

Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 200°C.

Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.

Bon appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Merci d'être passée ! décidément tu n'as pas de chance avec mon blog !! bisous bisous
Répondre
G
Non tu n'es pas la seule ! je l'ai faite aussi et je m'étais bien régalée ! je l'avais parfumé avec du sirop amarena et comme à mon habitude, lorsque je fais un clafoutis, je mets moitié lait moitié crème liquide. C'est un riche mais j'obtiens une super texture ! C'est une super version !! bravo à toi. gros bisous
Répondre
R
oh tout un bien chouette clafoutis....j'adore ca...et avec des pistaches...cela doit etre bon...;)
Répondre
P
wa !!!! merci il est magnifique bisous ma belle bonne fin de semaine
Répondre
C
un bon clafoutis !!
Répondre
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 644 440
Publicité