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Les re7 de Colinette
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5 septembre 2018

Bûche au saumon fumé

 

Bonjour a tous et a toutes, après vous avoir inondé de recettes sucrées, et oui je crois que j'étais tombée dans le sucré depuis quelques temps.

Voici pour cette "Bataille Food 59 "une recette de bûche salée au saumon fumé, puisque le thème de défi est "Le trompe l'oeil " 

Bûche qui est meilleure que belle!

 

008

 

Je suis crieuse de voir ce que les autres participant(e)s ont concoctés.

Avec cette recette, je participe a la "Bataille Food"  crée par Jenna du blog  "Le bistro de Jenna"

La marraine de ce défi est Chrisitne du blog "Pause nature"

La marraine précédente était Valérie du blog "1.2.3.Dégustez".

 

 

 

Source de la recette" Dans mon assiette " de Coralie

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes

4 oeufs + 1 blanc

80 g de farine

 

5 cl d'eau très chaude

150 g de saumon fumé

150 g de fromage à tartiner aux fines herbes type philadelphia

125 gr de fromage a tartiner nature type philadelphia

1  ou 2 cuill a soupe de crème liquide

aneth

piment d'espelette

sel et poivre

 

bûche au saumon fumé 01

Préparation

Préchauffer le four 10 minutes à 180° ( juste le temps de préparer la pâte !)

Battre énergiquement les jaunes d'oeuf avec 5 cl d'eau très chaude et ajouter la farine.

Monter 4 blancs salés en neige très ferme puis les incorporer au précédent mélange.

Verser la préparation sue une plaque à patisserie à rebord recouverte d'un tapis en silicone huilé.

Cuire 10 minutes.

Démouler le biscuit sur un torchon humide ou sur une silpat puis le rouler et le laisser refroidir.

Préparer la crème au saumon en mixant le saumon avec le fromage frais.

Pensez a garder quelques lanières de saumon fumé, pour confectionner les roses de la décoration.

Assaisonner à convenance avec l'aneth et le piment d'Espelette.

Battre le dernier blanc en neige et l'incorporer au mélange.

Défaire le rouleau de pâte et le tartiner de la mousse au saumon puis rouler à nouveau.

 

Mélanger le fromage frais nature avec la crème, un peu de sel et un peu de piment espelette.

Étalez cette préparation sur toute la longueur de la bûche, parsemez d'aneth et posez la ou les roses en saumon fumé sur le dessus

Réserver quelques heures au réfrigérateur.

Liste des participations enregistrées : 

- Valérie de 1.2.3.Dégustez 

- Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine 

- Justin de The Garden-of-Delights 

- Coco de Nice de Cuisine en folie 

- Christine de Pause nature 

- Maggy de Magg kitchenette

 - Hélène de Keskonmangemaman 

- Michèle de Croquant Fondant Gourmand 

- Michelle de Plaisirs de la maison 

- Cécile de La cuisine de Cécile 

- Natly de Une cuisine pour Voozenoo 

- So-CuiZine de So-CuiZine 

- Romain de La Pâtisserie de Romain 

- Mauricette de Momo gâteaux 

- Cathytutu de défis Chez Cathytutu touristiques et culinaires d'une mère au foyer 

Plaisir et Equilibre 

- Chantal de Cuisine de Blanche 

- Samar de Mes inspirations culinaires 

- Dyen de Dyen's Kitchen 

- Catalina de Le blog de Cata 

- Samia de Nuances Culinaires 

- Sarah de Play whit food 

- Craquounette deCraquounette Avenue 

- Aurore de Aurore's Bakery and délicious things 

- Colinette de Les Re7 de Colinette 

- Florence de Une Maman Puissance 4

 

Voici la liste des précédentes marraines.



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Commentaires
N
J'adore ton idée !!<br /> <br /> J'avais penser aussi à transformer l'omelette norvégienne en un truc salé mais l'inspiration me venait pas surtout pour la meringue !!<br /> <br /> J'en prendrais bien une part... en entrée, bien sûr :)<br /> <br /> Bisous
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C
un tout grand bravo<br /> <br /> merci pour ce beau partage <br /> <br /> bisous
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G
Eh bien franchement il y a de l'imagination avec ce thème ! certaines sont vraiment bleuffantes ! tu as bien fait de jouer le jeu car chez toi aussi on trouve un super trompe oeil ! bravo colinette ! gros bisous
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P
fantastique, bravo, bisous
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A
saumon fromage frais aneth...ça fonctionne trés bien, ça a l'air super bon !<br /> <br /> bises
Répondre
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