750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les re7 de Colinette
Publicité
19 octobre 2018

Salade de courgettes crues mozzarella noisettes

 

Je vous avais déjà proposé "une salade de courgettes crues aux pignons de pin et parmesan" voila un bon moment, recette, qui avait eu un succès fou a l'époque.

J'ai récidivé aujourd'hui avec une variante..

J'ai choisi de l'huile de colza, pour accentuer le goût "noisettes", mais vous pouvez utiliser de l'huile a votre convenance.

Il est préférable aussi de choisir de petites courgettes, c'est plus agréable en bouche.

 

 

salalde de courgettes mozzarela 01

Sources: Ptit Chef

Ingrédients

Nombre de parts: 4 

300 g de courgettes (privilégiez les petites courgettes)

2 brins de persil ou basilic

2 brins de menthe ou plus

1/2 citron

4 cuillères à soupe d’huile de colza première pression a froid (bio)

125 g de mozzarella 

une poignée de noisettes

sel et poivre

 

005

Préparation

Rincez et ciselez le persil et la menthe.

Rincez, essuyez, a l'aide d'un économe, faites de jolies tranches bien fines.(évitez d'utilisez le coeur avec les pépins et la première tranche, qui ne sera que de la peau verte)

Placez-les dans un plat creux.

Versez le jus du citron et 4 cuillères à soupe d’huile  de colza.

Salez, poivrez à convenance, ajoutez persil et menthe ciselés.

Placez au frais 30 minutes.

Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés.

Concassez les noisettes et déposez les sur le dessus de la salade.

Bon appétit

 

Publicité
Commentaires
C
j'aime bien la courgette crue !!
Répondre
P
bonne idée, bisous bon we
Répondre
R
oh toute une bien belle salade...en plus d'actualite pour moi....lol
Répondre
D
Hum extra ta salade elle doit être délicieuse, c'est une belle idée<br /> <br /> Bises et belle soirée
Répondre
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 645 644
Publicité
Publicité