Salade de courgettes crues mozzarella noisettes
Je vous avais déjà proposé "une salade de courgettes crues aux pignons de pin et parmesan" voila un bon moment, recette, qui avait eu un succès fou a l'époque.
J'ai récidivé aujourd'hui avec une variante..
J'ai choisi de l'huile de colza, pour accentuer le goût "noisettes", mais vous pouvez utiliser de l'huile a votre convenance.
Il est préférable aussi de choisir de petites courgettes, c'est plus agréable en bouche.
Ingrédients
Nombre de parts: 4
300 g de courgettes (privilégiez les petites courgettes)
2 brins de menthe ou plus
1/2 citron
4 cuillères à soupe dhuile de colza première pression a froid (bio)
125 g de mozzarella
une poignée de noisettes
sel et poivre
Préparation
Rincez et ciselez le persil et la menthe.
Rincez, essuyez, a l'aide d'un économe, faites de jolies tranches bien fines.(évitez d'utilisez le coeur avec les pépins et la première tranche, qui ne sera que de la peau verte)
Placez-les dans un plat creux.
Versez le jus du citron et 4 cuillères à soupe dhuile de colza.
Salez, poivrez à convenance, ajoutez persil et menthe ciselés.
Placez au frais 30 minutes.
Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés.
Concassez les noisettes et déposez les sur le dessus de la salade.
Bon appétit