14 novembre 2018
Flan au lait de noisettes et caramel
Aujourd'hui, je vous propose une recette pour utiliser le lait de noisettes recette ici
Vous pouvez aussi l'utiliser en remplacement du lait de vache dans tous les desserts qui demandent du lait que cela soit d'autres flans, ou ici sur les 3 fois rien de Colinette (mon ancien blog) ou des cakes, des crèmes, des smoothies, des gaufres, des pana cotta voir de la glace (glace que je ne fais que rarement)
Ingrédients
Flan
500 g lait de noisette maison
20 g sucre de canne blond
1 gousse de vanille
80 g sucre de canne blond
60 g eau
Préparation:
Pour le caramel, mettre le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer jusqu'à la formation d'un caramel. Hors du feu, ajouter l'eau. Faites attention aux projections !
Puis remettre la casserole sur le feu et remuer jusqu'à dissolution des morceaux de caramel.
Verser un peu de caramel dans chaque petit moule et les entreposer au frigo pendant que l'on prépare le flan.
Mélanger dans un bol le sucre et l'agar agar.
Mettre le lait de noisette et la gousse de vanille fendu en 2 dans une casserole.
Mettre le lait de noisette et la gousse de vanille fendu en 2 dans une casserole.
Quand le lait bout, ajouter en pluie le mélange sucre - agar agar.
Continuer de chauffer pendant 1 minute tout en remuant.
Verser la crème à flan dans chaque petit moule.
Laisser reposer au frigo pour 2h.
Verser la crème à flan dans chaque petit moule.
Laisser reposer au frigo pour 2h.
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