Gâteau au chocolat et blancs d'oeufs
On parle beaucoup en ce moment des recettes defêtes!!
En attendant, voici un gâteau sympa a faire si vous voulez écouler vos blancs d'oeufs, par la même occasion votre Okara, que cela soit d'amandes ou de noisettes.
Cette recette provient du blog de Vanni du blog "Mes recettes et photos de gâteaux", qui l'avait trouvée chez Christalie du blog " Les folies de Chistalie "
Merci les filles
Ingrédients :
180 G de chocolat noir.
100 G de beurre.
100 G de sucre de canne blond.
65 G de farine T65.
1 sachet de levure chimique.
40 G de poudre d'amandes. (ou Okara de noisettes ou d'amandes)
Sucre glace (facultatif)
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Pendant ce temps, mélanger les blancs d'oeufs* la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, et le sucre. (*les blancs d'oeufs ne sont pas monter en neige).
Ajouter le chocolat-beurre fondu et bien mélanger.
Verser dans un moule bien l'enduire de beurre s'il n'ai pas en silicone.
Cuire 25 minutes à 180°.(30 minutes pour moi)
Laisser refroidir avant de démouler.