750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les re7 de Colinette
Publicité
7 décembre 2018

Carrés croquants aux amandes

 

La recette initiale s'appelle "Carrés croquants Amandes chocolat" ou mendiants proposée par Guy Demarle

 

749

 

La composition de la recette de base est la suivante: chocolat amandes

Pour 30 carrés

100 gr d'amandes effilées

+60 gr de sirop de sucre de canne

+20 gr de sucre impalpable ou sucre glace

+350 gr de chocolat au lait.

Pour ma part, j'ai réalisé cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon placard.

C'est A dire : 

60 gr d'amandes effilées( ce qui me restait comme amandes)

+20 gr de noix concassées

+20 gr de raisins secs coupés en petits morceaux

+150 gr de chocolat au lait

+200 gr de chocolat noir.

J'aurais tout aussi bien pu ajouter des fruits confits, des copeaux de chocolat blanc, pignons de pin etc... etc... etc...

J'ai utilisé les empreintes fexipan "minis tartelettes rondes". 

La quantité de sucre glace et de sucre impalpable reste inchangée.

 

1095

Préparation

 

Préchauffer le four a 180° ther 6.

Poser les empreintes sur la plaque perforée.

Dans une jatte:

Mélanger le sucre impalpable, le sucre de canne, les amandes effilées, les noix concassées et les raisins secs.

Répartir le mélange dans les empreintes.

Mettre au four pour 7 minutes ther 6 ou 180°.

Les amandes doivent être légèrement brunes.

Pendant ce temps:

Fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat.

A la sortie du four, recouvrir de chocolat les empreintes et laisser durcir.

N B :Ne pas mettre au frigo

 

Publicité
Commentaires
I
Très chouette cette version aux noix Je t'en chiperais volontiers quelques uns
Répondre
G
Alors ça c'est vraiment rigolo ! C'est les 2ème que je vois aujourd'hui ! je les avais totalement oubliés. Tu penses je les avais faits en 2012 sur mon ancien blog ! ce n'est pas d'hier ! C'est bon comme tout ces petites choses !! Bisous ma colinette ! gros bisous
Répondre
J
très bonnes gourmandises, dis moi le sucre impalpable c'est du sucre glace ?...bonne journée
Répondre
S
quelle belle gourmandise j'adore en plus le chocolat :)<br /> <br /> bisous Colinette et bon dimanche glacial
Répondre
C
Je craque !
Répondre
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 646 386
Publicité
Publicité