750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les re7 de Colinette
Publicité
25 janvier 2019

Poulet au pain de sucre (chicorée) et lardons

 

Voici encore un légume dont je fais la connaissance cette année.

Cette chicorée pain de sucre ressemble beaucoup a une endive, en plus vert et un peu plus gros, ainsi que pour son goût amer. Par contre, elle ne possède pas comme l'endive de partie centrale dure.

Elle se cuisine souvent en salade, mais ici, j'ai choisi de la servir cuite.

Riche ne fibre et peu calorique, on la recommande pour ses vitamines A,B,C ainsi que pour son calcium et son phosphore.

 

poulet au pain de sucre 01

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 blancs de poulet  bio 

2 petits pains de sucre ou un gros

100 gr de lardons fumés

1 oignon moyen

1 échalote

1 gousse d'ail

2 cuill a soupe de crème a 15%

1cuill a café de moutarde forte

matière grasse au choix

sel poivre

 

blanc de poulet au pain de sucre 01

 

Préparation:

Effeuillez les pain de sucre, enlevez les parties abîmées et lavez les feuilles.

Coupez les en tronçons de 3 ou 4 cm. Réservez

Nettoyez et émincez l'ail, l'oignon, et l'échalote, réservez

dans un casserole en fonte, mettez la matière grasse choisie

Faites dorer les blancs de poulet préalablement salés et poivrés

Quand il sont dorés des deux cotés, retirez les et mettez à la place les lardons, l'oignon, et l'achalote émincés.

Lorsque  l'oignon, les lardons et l'échalote sont dorés, ajoutez les pains de sucre coupés en morceaux ainsi que l'ail.

Ajoutez un petit verre d'eau et laissez cuire environs 30 minutes (la cuisson dépendra de la grosseur de vos blancs de poulet et de la grosseur de vos morceaux de pains de sucre)

Au moment de servir, retirez les blancs de poulet, et ajoutez la moutarde ainsi que la crème.

Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et servez.

J'ai choisi de servir ce plat avec des pommes de terre natures. 

Avec cette recette je participe a cuisinons de saison mis en place par Gut de la cuisine de Gut

logo-cuisinons-de-saison-la-communaute-pm 2019

Publicité
Commentaires
Y
Je ne connaissais pas ce légume non plus mais je vais chercher à le découvrir.
Répondre
P
ha je ne connais pas non plus merci ma belle bisous
Répondre
G
Bon je ne l'ai pas de listée sur Cuisinons mais comme tu dis qu'elle ressemble à l'endive je l'ai mise avec ! il faut la faire connaitre !! merci
Répondre
G
Bon eh bien moi aussi je fais la connaissance de ce pain de sucre ! Je pense qu'elle ne restera que virtuelle car je n'en ai jamais vue et ça m'étonnerais que j'en trouve maintenant.. enfin on ne sait jamais ? j'adore l'endive donc je ne vois pas pourquoi je n'aimerais pas ! Merci ma colinette de le dédier à cuisinons de saison c'est une première ! gros bisous
Répondre
C
je connais , on en mangeait à la maison l'hiver quand j'étais petite ..en salade , cuite , bref j'aimais pas trop !! ;-)
Répondre
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 646 071
Publicité
Publicité