Soupe de citrouille à la vendéenne
Ce n'est pas parce que les journées sont ensoleillées en ce mois de février, que l'hiver est fini.
Les légumes que l'on trouve sur les étals en sont la preuve.
Lassée de mes choux et céleris de toutes sortes, j'ai acheté un petit potiron..Pas trop gros, pour ne pas en manger toute la semaine.. Rhooo qu'est ce que c'était bon cette soupe.
Ingrédients
500 g de citrouille (potiron)
500 gr pommes de terre
1 cuill a soupe de tomate en purée (concentré de tomates)
1 oignon
3 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
Poivre / Sel
Préparation
Temps total : 50 minutes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Préparation:
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux ainsi que l'oignon.
Cuire dans la cocotte les pommes de terre, la citrouille, le concentré de tomates, l'oignon et une cuill a café de sel, poivrez.
Cela pendant une vingtaine de minutes. (plus si vos légumes sont plus gros)
Mixer le tout.
Si vous voulez une soupe bien crémeuse, mixez au moins 5 minutes avec votre mixeur plongeant.
Ajouter la crème et assaisonner. (facultatif)
NB: La crème peut être remplacée lors du service par de l'huile de noix ou noisettes.. ou toutes autres huiles, quelques graines de courges en déco ne seraient pas mal non plus..
Servir avec des croûtons de pains grillés, c'est pas mal non plus.
Vous pouvez varier aussi le type de courges, qui vous donnerons un goût différent.
J'offre cette recette a Gut pour Cuisinons de saison.
Bon appétit