11 octobre 2013
Pâtes aux petits pois bacon et gorgonzola
Une recette de pâtes que j'ai eu l'occasion de manger chez ma fille (la p'tite) lors d'une de mes visites.
Nous l'avons refaite ensemble pour la faire apprécier a son père lors de sa visite chez nous.
Elle l'a d'ailleurs postée sur son blog ... ici...Merci Mélo
Pour 2 personnes
250/300 gr d’orechiettes (bio) ou d'autres pâtes qui prennent bien la sauce ici des torsades.
200 gr de petits pois surgelés (bio)
100 gr de tranches de bacon
60 gr de gorgonzola (bio)
3 échalotes (bio)
Du poivre de cayenne
10cl de crème liquide légère (bio)
Du basilic (bio)
Un peu de beurre (bio)
Préparation
Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour les pâtes.
Une fois l’eau portée à ébullition, versez-y les pâtes
Pendant ce temps, émincez les échalotes.
Dans une poêle, disposez les tranches de bacon à feu moyen pour les rendre croustillantes.
Ensuite, égouttez-les et réservez-les dans une petite assiette.
Ajoutez un peu de beurre dans cette poêle (sauf si votre bacon a rendu assez de gras).
Puis, faites revenir l’échalote.
Ajoutez les petits pois et un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Vos petits pois doivent au final être cuits mais rester fermes.
Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle.
Dans cette poêle, ajoutez le poivre de cayenne, la crême et le gorgonzola.
Mélangez.
Ajoutez un peu de basilic.
Répartir dans les assiettes et saupoudrez de morceaux de bacon.
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