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Les re7 de Colinette
3 janvier 2019

Pâtes fraîches maison sauce aux noix de Grenoble

 

Aujour'hui, c'est le grand jour, c'est le jour de publier la recette choisie pour participer a recette autour d'un ingrédient.

Ce jeu a eté  lancé par les 2 blogueuses Samar, du blog «mes inspiration culinaires» et Soulef du blog «Amour de cuisine» .

Chaque mois, Samar et Soulef, propose a une marraine, de choisir un ingrédient.

 

recette autour d'un ingrédient 02

 

La marraine du jeu de ce mois ci est  Élodie du blog «Gourmandises D'élo» elle a choisi comme ingrédient «Les Noix» pour être la vedette de ce mois.

 

les noix

 

Pour ce défi, j'ai choisi une recette assez simple: Les pâtes fraîches sauce aux noix de Grenoble

Sources: le magazine délice de Femmes d'aujourd'hui

pates sauce aux noix 02

Si vous avez envie de vous simplifiez la vie, vous pouvez faire cette recette avec des pâtes fraîches du commerce, qui cuisent assez vite ou même des pâtes sèches, on en trouve de très bonnes en épicerie.

En ce qui me concerne, depuis que j'ai essayer de faire mes pâtes fraîches maison, dès que l'occasion se présente, je choisi cette alternative.

Pour la recette des Pâtes fraîches maison, c'est ici

Ingrédients

1 tranche de pain de mie

125 gr de cerneaux de noix 

1 botte ciboulette (ciselée)

2 a s huile d'olive

4 c a s crème fraîche

500 gr pâtes 

100 gr parmesan râpé

sel

poivre

Préparation:

Enlevez la croûte du pain, faites tremper la mie dans 1 c à s d'eau, 2 mn, puis pressez bien pour éliminer l'excès de liquide.

Mixez la mie de pain avec les cerneaux de noix et la ciboulette de façon à obtenir une purée, puis incorporez l'huile et la crème en les alternant. 

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée et égouttez-les en récupérant quelques c à s de leur eau de cuisson.

Versez les pâtes dans une casserole, ajoutez la sauce aux noix et les quelques c a s d'eau de cuisson des pâtes récupérée et réchauffez 1 ou 2 mn en mélangeant délicatement. 

Saupoudrez de parmesan et servez bien chaud.

 

 

 Voici les précèdentes rondes et leur marraine :

 

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar - Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia - Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine - Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle - Ronde #05 :Le Miel, choisi par Isabelle - Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah - Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise - Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie - Ronde #09 : La Tomate, choisie parVirginie - Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle - Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa - Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle - Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane - Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène - Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia - Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima - Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle - Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle - Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef - Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar - Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco - Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie - Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie - Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence - Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie - Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia - Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte - Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie - Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion - Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef - Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar - Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie - Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine - Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine - Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika - Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef - Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile - Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine - Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline - Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie - Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar - Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef - Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem - Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette - Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia

 

Voici la liste des participant(e)s :

 

Élodie du blog "Gourmandises D'élo" avec un "Cocagne aux noix"
Ponpon du blog "Miamponpon" avec un panforte aux amandes, noisettes, raisin secs et agrumes confits
Sofia du blog "So-Cuizine" avec un "Pecan pie"

Corinne du blog "Cuisine en folie" avec des ballotines de volaille farcies aux champignons, pruneaux et noix, sauce foie gras
Samar du blog "Mes inspirations culinaires" avec un "Gâteau aux noisettes et chocolat"
Marion du blog "Marmotte cuisine" avec un cake du matin choco-noisette

Colinette du blog "Les re7 de Colinette" avec des pâtes fraîches sauce aux noix de Grenoble
Brigitte du blog "Les filles à table" avec un "camembert aux noix"
Michèle du blog "Croquant Fondant Gourmand" avec un "léger au noix sensation "
Lic du blog "Les gâteaux de Lic" avec une "Tarte cheesecake mascarpone Ferrero Rocher"
Jackie du blog "La cuisine de Jackie" avec une "pizza fine comme une rustique aux noix et scarmoza fumée"
Soulef du blog "Amour de cuisine" avec des "Ferrero rocher maison"
Aurélie du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" avec des boules de noix de cajou façon fromage
Assia du blog "Gourmandise Assia" avec des "Noix gourmands"
Delphine du blog "Oh la gourmande del" avec "Cabillaud en crumble de noix"
Catalina du blog "Le blog de cata" avec "Gâteaux en forme de noix"
Michelle du blog "Plaisir de la maison" avec un dos de cabillaud en crumble de noix
Virginie du blog "Ça ne sent pas un peu le brûlé là?" avec une mousse au chocolat blanc, au lait et aux noisettes
Martine du blog "Kilomètre-0" avec un "semifreddo au café et aux noisettes"
Lauren du blog "Cuisine Lolo" avec une galette des rois aux noix et oranges confites
Christine du blog "Pause nature" avec des cookies aux noix de macadamia et pépites de chocolat

 

 

 

 

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Commentaires
L
j'avais raté ta participation dis donc et cela aurai été dommage car j'aime beaucoup ! une très bonne idée que tu as eu là ! bon lundi des bises
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S
Oh comme ca a l air bon miam et oui les pates fraiches il n y a rien de meilleur..<br /> <br /> A quelle heure on passe a table ??
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C
Hum ça m'a l'air bien bon...
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C
Une bonne idée ces pâtes aux noix! Ça change des recettes sucrées et c'est bien gourmand!
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K
Moi aussi, tout ce que j'aime, c'est simple et efficace :-) <br /> <br /> Un grand merci pour cette belle proposition, originale qui plus est <br /> <br /> Bisous
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