Pâtes aux épinards
Voici un bon plat de pâtes qui réjouira les petits autant que les grands, il sera d'autant plus apprécié, si on utilise des
pâtes et des épinards frais.
Avec cette recette, je participe a "tests de recettes entre blogueurs pur le thème plat complet", jeu organisé par Soniadu blog la cuisine de Boomy
Cette recette provient du blog de Luthine " la cuillère magique".
NB:Je n'ai pas utilisé de ricotta, je ne l'apprécie pas particulièrement, j'ai utilisé du fromage frais.
Si vous voulez que votre plat soit encore plus complet, vous pouvez lui ajouter des dés de jambon ou des dés des lardons fumés.
Ingrédients: pour 3 personnes
300 g d'épinards frais bio
80 g de ricotta ou de fromage frais crémeux
80 g de crème épaisse (15% de MG pour moi)
40 g de beurre
2 gousses d'ail hachées finement
Sel/ poivre et éventuellement noix de muscade (facultatif)
Parmesan pour servir
300 gr de pâtes fraîches, maison.. recette ici
Préparation :
Si vous prenez des épinards frais comme moi, commencez par les laver et les égoutter
Ensuite, coupez les aux ciseaux ou pas c'est au choix. Vous pouvez aussi utiliser des épinards hachés surgelés.
Faites fondre le beurre avec l'ail dans une poêle. Ajoutez les épinards hachés et les faire sauter quelques minutes.
Mélangez régulièrement.
Pendant ce temps cuire les pâtes.
Retirez la poêle du feu. Laissez refroidir un peu puis incorporez la ricotta ou le fromage frais et la crème.
Assaisonnez en sel, poivre et muscade
Une fois les pâtes cuites, versez-les dans la poêle avec la sauce aux épinards et faites chauffez un instant.
Servez avec un peu de parmesan