Tagliatelles, pétoncles, brocoli et crevettes
Cette Recette est fortement inspirée des "Tagliatelles aux noix de Saint Jacques" postée sur Cuisine AZ.
Interprétée avec ce que j'avais dans mon frigo et congélo.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes (en tout)
Ingrédients
16 noix de pétoncle (ou plus)
12 crevettes géantes décortiquées
200 gr de sommités de brocoli
1 brique crème fraîche liquide allégée à 8%MG
150 ml de vin blanc
330 gr de Tagliatelles fraîches (ou plus)
1 citron
1c a s margarine (rase)
du persil haché
sel, poivre
Préparation
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, une fois à ébullition, plongez les tagliatelles quelques min, comme il est indiqué sur l’emballage.
Pressez le citron.
Nettoyez le brocoli, lavez le, partagez le en petites sommités, que vous cuirez au micro onde ou a la vapeur quelques minutes.
Le temps de cuisson dépend de la grosseur des sommités de brocoli. (entre 3et 10 minutes)
J'ai cuit au micro onde environs 7 minutes
Gardez au chaud.
Faites poêler délicatement les pétoncles et les crevettes géantes avec la margarine, ajoutez un peu de jus de citron.
Salez et poivrez.
Réservez.
Déglacez les noix avec le vin blanc quelques min à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche allégée et les sommités de brocoli.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Disposez les tagliatelles dans chaque assiette, déposez les sommités de brocolis, les crevettes et les pétoncles.
Nappez de sauce, puis saupoudrez le tout de persil haché.
Que faut il savoir sur les pétoncles?
Autres sources ...ici
Astuces: de cuisine de A à Z
Commentaire nutritionnel
Les professionnels de l’alimentation recommandent de consommer du poisson ou dérivés (mollusques et crustacés) au moins 2 fois par semaine, voilà une recette parfaite pour mettre en application ce conseil.
Les mollusques possèdent de nombreux intérêts nutritionnels.