Pommes au four
C'est l'automne, avec l'arrivée de fruits et légumes de cette nouvelle saison..
Sur les étals, on trouve entre autres différentes variétés de pommes.
Pour cette recette, j'ai choisi, des petites pommes a cuire ( je préfère les fruits de petites tailles) dont, malheureusment, je ne me rappelle plus la variété.
Après un repas, les pommes cuites, on la réputation de faire digérer ce repas.
Une recette, que l'on faisait beaucoup dans mon enfance en hiver, elle avait un succès fou auprès des enfants.
Par personne
Il faut :
1 pomme (bio)
1 petite cuill a soupe de sucre fin (sucre de cane clair bio)
une petite noix de beurre (bio)
un peu de cannelle
un peu d'eau
Préparation:
Lavez, essuyez la pomme
A l'aide d'un vide pomme, ôtez le trognon.
Posez la ou les pommes, dans un plat allant au four.
Dans le trou laissé par le vide pomme, mettre le sucre, la cannelle et le beurre.
Mettre un peu d'eau dans le plat.
Mettre au four préchauffé a 180° pour environs 30 minutes
L'eau, le sucre et le beurre a la cuisson, vont donner un sirop très goûteux.
Surveillez le temps de cuisson... Certaines pommes cuisent plus vite que d'autres.
Autre idée de pommes au four :
Pommes farcies crème d'amandes et chocolat