Pâtes fraîches maison
Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et vite faite de pâtes fraîches.
Facile oui, puisque j'ai fait la pâte au cook in. ( vous pouvez utiliser un autre robot)
Quelle facilité.
A refaire souvent.
Ingrédients:
Il faut:s1 oeuf pour 100 gr de farine a multiplier a l'envi. + du sel
J'ai utilisé 2 oeufs et 200 gr de farine de blé dur et 1/2 c à c de sel (pour 3 ou 4 personnes)
Préparation:
Mettre le tout dans votre robot. (cook in, thermomix ou autre)
Mettre 2 minutes vitesse 4
Retirez du robot, faites une boule que vous filmez et mettez au frigo pour 1h (ou moins)
Coupez la boule en 4 ou en 6, et passez les boules au laminoir épaisseur 4.
Repassez les feuilles obtenues au laminoir épaisseur 2
Passez les feuilles au laminoir soit "tagliatelle" ou "spaghetti" ou laisser les feuilles telles quelles pour les utiliser en "lasagnes".
J'ai accommodé ces pâtes avec des petits lardons poêlés, de la crème et du gruyère râpé.
Bon appétit.