Un encas salé pour changer..

Une variante de la recette de "Gaufres super moelleuses au potimarron" proposée .. ici

Un vrai délice...

 

 

gaufres jambon butternut 02

Sources: Marmiton

 

Ingrédients

500 g de potirons ( Butternut)

oeufs

1/2 l de lait

300 g de farine

75 g de sucre

100 g de beurre

1/2 sachet de levure

3 tranches de jambon de Paris

Sel

 

Préparation

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.

Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel.

Laissez cuire à petit feu pendant 20 min.

Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.

Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :

Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure et les jaunes d'oeuf.

Mélangez à l'aide d'une spatule.

Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer.

La préparation doit devenir homogène.

Ajoutez le jambon coupé en morceaux.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres.

Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude.

Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.