Gaufres salées à la courge Butternut et au jambon
Un encas salé pour changer..
Une variante de la recette de "Gaufres super moelleuses au potimarron" proposée .. ici
Un vrai délice...
Ingrédients
500 g de potirons ( Butternut)
4 oeufs
1/2 l de lait
300 g de farine
75 g de sucre
100 g de beurre
1/2 sachet de levure
3 tranches de jambon de Paris
Sel
Préparation
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel.
Laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :
Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure et les jaunes d'oeuf.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer.
La préparation doit devenir homogène.
Ajoutez le jambon coupé en morceaux.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres.
Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude.
Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.