Salade César au poulet
Encore une petite recette de salade en attendant l'automne..(qui on le croirait bien est déja a nos portes)
Sources: Chef Christophe pour 750 gr
Ingrédients:
2 grosses poignées de mesclun ou autre salade
2 blancs de poulet
2 oeufs
des croûtons nature (maison ou pas)
du parmesan ( en copeaux ça serait mieux)
Pour la sauce :
5 c à soupe de crème liquide
1 c à café de moutarde
2 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
1 trait de worcestershire sauce
sel, poivre
Préparation:
Faire dorer les blancs de poulet à la poêle dans une cuillerée d'huile d'olive.
Ajouter un peu d'eau et couvrir pour finir la cuisson doucement (10 min), afin de ne pas les dessécher.
Cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 6 min.
Les plonger ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Tailler le poulet en lamelles.
Écaler les oeufs.
Répartir dans les assiettes la salade, les croûtons, les lamelles de poulet.
Déposer un oeuf, napper de sauce et garnir de lamelles de parmesan.
Mon Avis: Je me suis simplifié la vie en achetant des filets de poulet déjà fumés et coupés en morceaux.