Une rediffusion de brioche faite et déjà proposée sur "Les 3 fois rien de Colinette.". 

Cette recette avait étée piquée chez Fimère  du blog "Au délice des gourmets"

C'est toujours un plaisir que réaliser cette brioche...

brioche au nutella 01

 

Ingrédients :

400 g de farine

12 g de levure instantanée pour boulangerie

70 g de sucre

4 g de sel

20 g de lait en poudre

20 g de beurre

2 œufs

160 g d’eau

Pour la dorure :

1 jaune d’œuf

1 c à c de lait

La farce

Du Nutella

50 g de raisins secs (je crois bien les avoir oubliés)..

La recette, n'en est pas moins excellente..

 

brioche au nutella 02

Préparation :

Dans un bol, mettre tous les ingrédients secs.

(Farine, sel, sucre, levure et lait en poudre)

Mélanger le tout.

Verser l’œuf ensuite l’eau.

Mélanger brièvement à l’aide d’une cuillère en bois.

Retirer la pâte du bol.

La pétrir sur un plan de travail bien fariné.

Ajouter autant de farine sur le plan de travail pour que la pâte ne soit plus collante.

Ajouter le beurre.

Bien amalgamer la pâte.

Ajouter de la farine si nécessaire, jusqu'à ce qu’elle ne colle plus.

Beurrer un récipient, mettre la pâte dedans.

Laisser lever la pâte à l’abri du courant d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Dégazer la pâte en tapotant légèrement sur le dessus.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un rectangle.

Faire fondre si nécessaire du Nutella pendant une minute au micro-ondes.

Badigeonner avec le rectangle de pâte.

Ensuite parsemer les raisins secs.

Rouler la pâte sur elle-même.

Couper le rouleau en morceaux.

Beurrer et fariner un moule à savarin ou de votre choix, j'ai choisi un moule a tarte a bords haut cannelés.

Placer les morceaux côte à côte.

Laisser doubler la pâte de volume.

Préchauffer le four à 180°.

A l’aide d’une fourchette, fouetter le jaune d’œuf et le lait.

Badigeonner la pâte.

Enfourner pendant environ 25 min

(Jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée)

Sortir la brioche du four.