Encore une chouette recette de Jamie Oliver... vue à la TV.

Je ne vous assures pas qu'elle est parfaitement faite comme le grand chef...Chez moi, il y a beaucoup d'impro...

Mais cela y ressemble..Enfin!!! a peu prêt..

Et puis tout compte fait !! Quelle importance!! Le principal...c'est que cela soit bon!!! ( et vite fait) Noon?

Une fois le tout en route, (de cuisson) vous avez largement le temps de mettre la table, de ranger votre cuisine, même de vous passer un petit coup de rouge sur les lèvres...histoire d'etre présentable.. benh oui! de temps en temps.. faut un peu soigner son apparence!! histoire de!!

 

 

poulet romarin parmesan de jamie risotto céléri et épinards

 

Pour 2 personnes 

Pour le poulet:

2 filets de poulet

2 branches de romarin

1 cuill a soupe de parmesan fraîchement râpé

sel poivre

un peu de matière grasse (huile, beurre, margarine au choix de chacun)

pour le risotto

une tasse de riz arborio

300 gr de céleri boule coupé en dés

un peu de matière grasse  (huile d'olive en l'occurence)

1 oignon 

1 échalote

2 belles poignées d'épinards frais

1/2 cube de bouillon (volailles ou légumes)

poivre un peu de piment d'espelette

1 cuill a soupe de parmesan fraîchement râpé

 

 

poulet romarin risotto céleri epinards 02

 

Préparation

Un conseil ! Préparez tous vos ingrédients.. car tout se fait en même temps

Mettez a chauffer de l'eau dans une bouilloire

Préparez les légumes.. c a d coupez en dés le céleri et émincez l'oignon et l'échalote. 

Mettre une poêle et une cocotte a chauffer.

Étalez les filets de poulet sur un papier sulfu (ou une silpat)

Salez, poivrez, effeuillez le romarin sur les filets  salés et poivrés, et parsemez de parmesan.

Recouvrir d'un deuxième papier sulfu ou si le premier était grand repliez le sur les filets.

A l'aide d'un rouleau a tarte ou d'une bouteille vide, tapez sur les filets pour les aplatir et faire rentrer le romarin, le parmesan, le sel et poivre dans les filets.

Dans la cocotte: 

Faites chauffer la matière grasse

Faites fondre l'oignon et l'échalote, ajoutez le céleri en dés.

Remuez deux a trois minutes, afin que les saveurs se mélangent.

Ajoutez le riz et mélangez 1 a 2 minutes

Versez l'eau bouillante  (2 tasse1/2) + le demi cube de bouillon 

Poivrez et ajoutez le piment d'espelette

Remuez et couvrez.

Laissez cuire le temps nécessaire ( moins de 20 minutes)

Pendant ce temps, mettez a dorer les filets de poulet dans la poêle chaude, retournez et laissez cuire.

A la fin de cuisson du risotto, ajoutez les feuilles d'épinards 

Mélangez bien le tout, avec la chaleur du risotto, les épinards vont fondre comme neige au soleil.

Saupoudrez de parmesan .... A table!!!

Fastoche !!! Nooon?