Filets de poulet au parmesan et romarin et son risotto au céleri et epinards
Encore une chouette recette de Jamie Oliver... vue à la TV.
Je ne vous assures pas qu'elle est parfaitement faite comme le grand chef...Chez moi, il y a beaucoup d'impro...
Mais cela y ressemble..Enfin!!! a peu prêt..
Et puis tout compte fait !! Quelle importance!! Le principal...c'est que cela soit bon!!! ( et vite fait) Noon?
Une fois le tout en route, (de cuisson) vous avez largement le temps de mettre la table, de ranger votre cuisine, même de vous passer un petit coup de rouge sur les lèvres...histoire d'etre présentable.. benh oui! de temps en temps.. faut un peu soigner son apparence!! histoire de!!
Pour 2 personnes
Pour le poulet:
2 filets de poulet
2 branches de romarin
1 cuill a soupe de parmesan fraîchement râpé
sel poivre
un peu de matière grasse (huile, beurre, margarine au choix de chacun)
pour le risotto
une tasse de riz arborio
300 gr de céleri boule coupé en dés
un peu de matière grasse (huile d'olive en l'occurence)
1 oignon
1 échalote
2 belles poignées d'épinards frais
1/2 cube de bouillon (volailles ou légumes)
poivre un peu de piment d'espelette
1 cuill a soupe de parmesan fraîchement râpé
Préparation
Un conseil ! Préparez tous vos ingrédients.. car tout se fait en même temps
Mettez a chauffer de l'eau dans une bouilloire
Préparez les légumes.. c a d coupez en dés le céleri et émincez l'oignon et l'échalote.
Mettre une poêle et une cocotte a chauffer.
Étalez les filets de poulet sur un papier sulfu (ou une silpat)
Salez, poivrez, effeuillez le romarin sur les filets salés et poivrés, et parsemez de parmesan.
Recouvrir d'un deuxième papier sulfu ou si le premier était grand repliez le sur les filets.
A l'aide d'un rouleau a tarte ou d'une bouteille vide, tapez sur les filets pour les aplatir et faire rentrer le romarin, le parmesan, le sel et poivre dans les filets.
Dans la cocotte:
Faites chauffer la matière grasse
Faites fondre l'oignon et l'échalote, ajoutez le céleri en dés.
Remuez deux a trois minutes, afin que les saveurs se mélangent.
Ajoutez le riz et mélangez 1 a 2 minutes
Versez l'eau bouillante (2 tasse1/2) + le demi cube de bouillon
Poivrez et ajoutez le piment d'espelette
Remuez et couvrez.
Laissez cuire le temps nécessaire ( moins de 20 minutes)
Pendant ce temps, mettez a dorer les filets de poulet dans la poêle chaude, retournez et laissez cuire.
A la fin de cuisson du risotto, ajoutez les feuilles d'épinards
Mélangez bien le tout, avec la chaleur du risotto, les épinards vont fondre comme neige au soleil.
Saupoudrez de parmesan .... A table!!!
Fastoche !!! Nooon?