Salade de pois chiche et Feta
Le pois chiche, nous le cuisinons souvent dans les couscous ou autres tajines...L'inspiration ne nous vient pas toujours automatiquement pour le cuisiner autrement.
En salade comme ici, c'est parfait.
Cette salade trouvée chez Jojo ( Nuage de lait ) est à la base une recette Weight-Watchers qui a été légèrement modifiée par Jojo ensuite par moi. (suivant ce qu'il y avait dans mon frigo)
Ingrédients:
Pour 4 à 6 personnes
- 350 gr de Pois Chiche égouttés cuits
- 2 Gousses d'Ail finement hachées
- 2 brins de Ciboule finement hachés
- 1/2 Poivron Rouge coupé en petits dés (quelques pétales de tomates marinées dans de h'huile aromatisée)
- 9 OLives Noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
- 75 gr de Féta allégée 8%
- 1 CS d'Huile (de la marinade des tomates)
- 3 CS de Jus de Citron Jaune
- Persil frais ciselé
- Sel et Poivre du Moulin
- 1 morceau de Concombre ( 1 petite courgette)
- 2 belles feuilles de Menthe
Préparation:
Faire des lamelles avec la courgette préalablement lavée et essuyée.
Couper les lamelles les moins jolies en petits morceaux.
Garder les plus belles entières.
Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec la ciboule hachée, les olives en petits morceaux, les pétales de tomates , le persil, la courgette et les feuilles de menthe.
Ajouter l'huile (huile de marinade des tomates) et le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre puis mélanger.
Répartir la féta en l'émiettant ou coupée en dés et mélanger à nouveau délicatement.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Avis de Jojo: Cette salade est encore meilleure préparée à l'avance.
On peut aussi y ajouter un peu d'origan.
Personnellement, je n'ai pas utilisé de féta allégée, je préfère me faire plaisir avec une bonne vraie féta mais dans ce cas, si vous suivez le programme Weight-Watchers il vous faudra recalculer vos ProPoints.
Cette recette accompagne parfaitement une grillade ou tout simplement être servie en plat complet (pourquoi pas)?
Mon Avis: Repas complet parfait si l'on mélange avec un peu de riz ou d'ébly ou quelques petites pâtes froide.
Cette recette est meilleure le lendemain