Les "Amaretti" sont des biscuits italiens.
Il en existe autant que de cuisinières italiennes.
Le principe est une sorte de "macaron" aux amandes douces et aux amandes amères, parfois avec des amandes de noyaux d'abricots.
Ils peuvent être craquants ou moelleux.
Source de l'introduction: La cuisine de Bernard
Source de la recette: La cuisine de Bernard
Temps de préparation:10 minutes
Cuisson:10 minutes
Facile et économique
Recette : Pour une cinquantaine
-280g d'amandes blanchies ou en poudre (bio)
-230 g de sucre glace
-1+1/2 cuillerée à café d'extrait d'amandes amères (bio)
-4 blancs d'oeufs (bio)
Préparation
Commencer par préchauffer le four à 190°C.
Mixer ensemble les amandes et le sucre.
Quand le tout est en poudre fine, ajouter l'extrait d'amandes amères et 2 blancs d'oeufs.
On va obtenir alors un genre de pâte d'amandes.
Monter les deux autres blancs d'oeufs en neige ferme, puis tout en continuant de fouetter, ajouter la pâte d'amande cuillerée par cuillerée.
On obtient une pâte presque liquide
Sur des plaques garnies de papier sulfurisé, faire des tas de la taille des macarons.
Il vaut mieux utiliser une poche à douille pour cela
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner et cuire 12-13 minutes à 190°C en surveillant.
Les amaretti doivent commencer à dorer sur les bords.
Les laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique.
Bon WE.