Curry de pomme de terre et chou fleur
Voici une autre recette tirée du livre de Jamie Oliver ( curry), livre qui m'a été offert ce Noël.
Ingrédients
2 oignons
1 morceau de gingembre frais
1 cuill a café de graines de moutarde
1/2 cuill a café de graines de cumin
6 feuilles de curry ou 2 cuill a café de pâte de curry rouge
1cuill a café de coriandre moulue
1cuill a cfé de cumin moulu
1/2 cuill a café de poivre de Cayenne ou piment d'Espelette
3 tomates
4 gousses d'ail
1 kg de pomme de terre farineuse
1 ou deux piments verts
1 gros chou fleur
une belle poignée d'épinards ( ou de salade)
Préparation
Pelez, nettoyez et hachez les oignons, l'ail et le gingembre.
Pelez, épépinez et détaillez les tomates en morceaux, réservez.
Faites de même avec les pommes de terre, réservez.
Détaillez le chou fleur en petites sommités.
Dans une grande poêle ou un Wok, mettez un filet d'huile d'olive.
Faites revenir dans cette huile, les oignons, le gingembre ainsi que les épices en mélangeant continuellement.
Quand les oignons sont translucides et que les épices ont étées torréfiées, ajoutez les tomates concassées, les piments verts épépinés, l'ail écrasé et le poivre de Cayenne.
Mélangez.
Ajoutez les sommités de chou fleur et les pommes de terre coupées en morceaux.
Ajoutez environs 1/2 litre d'eau et laissez cuire environs 20 minutes a découvert, le temps que le chou fleur et les pommes de terre soient cuits.
Le temps de cuisson peut varier suivant la taille des pommes de terre et du chou fleur.
Remuez de temps en temps pour bien mélanger les ingrédients.
Dn cuisant a découvert, le liquide de cuisson va s'évaporer un peu ce qui donnera de la consistance à la sauce.
Un peu avant de servir ajoutez les épinards préalablement lavés.
Remettez a cuire le temps que les épinards soient cuits.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec du riz ou des petits pains type "chapati"
Bon appétit