Nid de Pâques au chocolat au micro onde
Pour celles, comme moi, qui sont toujours pressées, voici une idée de nid de Pâques vite fait, puisque la pâte se cuit au micro onde.
Pourquoi pas..
Une recette piquée a Sandra du blog "Un petit tour en cuisine"
Elle se présente comme ayant un blog de "cuisine simple", c'est pas moi qui le dit.
Je la trouve plutôt modeste avec elle même..Allez y faire un tour, vous verrez, que des bonnes choses.
Allez go go go
Ingrédients
125 g de chocolat au lait
1càc de levure chimique
100 g de sucre
50 g de farine
2 c à s de crème fraiche
100 g de beurre
3 œufs
Pour le glaçage
2 c à s d'eau
60 g de chocolat au lait (ou blanc ou noir)
1 c à s de crème fraîche
1 c à s de sucre glace
Décoration: suivant vos envies
Préparation:
Dans un saladier casser le chocolat en morceaux et faite le fondre avec le beurre 45s au micron onde, pendant ce temps battre les œufs avec le sucre 1 à 2 min pas plus.
Lisser le mélange avec une spatule et incorporer le à la préparation œufs/sucre, rajouter la farine et la levure ainsi que la crème fraiche.
Mélanger le tout pour obtenir une päte homogène et verser dans un moule à gâteau adapté pour le micro onde et enfourner pendant 8 à 10 min à 750W.
Pour vérifier la cuisson, piquer le milieu du gâteau avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
Laisser le refroidir puis le démouler et le déposer sur une grille.
Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat au lait avec l'eau au micro onde pendant 30 s, remuer puis ajouter la crème et le sucre, verser immédiatement sur le gâteau en s'aidant d'une spatule de façon à recouvrir tout le gâteau.
Déposer au centre la garniture de votre choix
NB: En ce qui concerne le glacage, ne faites pas comme moi, j'ai utilsé du chocolat blanc, sans rectifier l'ajout de creme et d'eau, sachantbien pourtant, puisque je me suis déja fait avoir, qu'il ne durçi pas aussi bien que le chocolat noir ou au lait.