Pour celles, comme moi, qui sont toujours pressées, voici une idée de nid de Pâques vite fait, puisque la pâte se cuit au micro onde.

Pourquoi pas..

Une recette piquée a Sandra du blog "Un petit tour en cuisine"

Elle se présente comme ayant  un blog de "cuisine simple", c'est pas moi qui le dit.

Je la trouve plutôt modeste avec elle même..Allez y faire un tour, vous verrez, que des bonnes choses.

Allez go go go 

nid de paques micro ondes 01

Ingrédients

125 g de chocolat au lait

1càc de levure chimique

100 g de sucre

50 g de farine

2 c à s de crème fraiche

100 g de beurre

3 œufs

Pour le glaçage

2 c à s d'eau

60 g de chocolat au lait (ou blanc ou noir)

1 c à s de crème fraîche

1 c à s de sucre glace

Décoration: suivant vos envies

Préparation:

Dans un saladier casser le chocolat en morceaux et faite le fondre avec le beurre 45s au micron onde, pendant ce temps battre les œufs avec le sucre 1 à 2 min pas plus.

Lisser le mélange avec une spatule et incorporer le à la préparation œufs/sucre, rajouter la farine et la levure ainsi que la crème fraiche.

 Mélanger le tout pour obtenir une päte homogène et verser dans un moule à gâteau  adapté pour le micro onde et enfourner pendant 8 à 10 min à 750W. 

Pour vérifier la cuisson, piquer le milieu du gâteau  avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.

Laisser le refroidir puis le démouler et le déposer sur une grille.

Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat au lait avec l'eau au micro onde pendant 30 s, remuer puis ajouter la crème et le sucre, verser immédiatement sur le gâteau en s'aidant d'une spatule de façon à recouvrir tout le gâteau.

Déposer au centre la garniture de votre choix

NB: En ce qui concerne le glacage, ne faites pas comme moi, j'ai utilsé du chocolat blanc, sans rectifier l'ajout de creme et d'eau, sachantbien pourtant, puisque je me suis déja fait avoir, qu'il ne durçi  pas aussi bien que le chocolat noir ou au lait.