750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les re7 de Colinette
15 décembre 2017

Bûche airelles poires et biscuits roses

Rien ne vient mieux terminer un repas de Noël que la Bûche...

Alors, la voici, la voîla... 

 

Une petite explication avant de commencer.

Il n'est pas noté dans la recette que j'ai trouvée, la grandeur de la bûche,

Ce qui fait que lors de la confection, je me suis rendu compte qu'il y avait beaucoup de crème.

En employant un moule a cake Guy Demarle comme celui ci, ( 24cm de long /8,5 de large et 7cm de profond pour une contence de 120 ml)

En gardant les proportions des autres ingrédients si vous doublez le nombre de biscuits rose, vous pouvez obtenir deux jolies bûches comme celle ci.

D'autres recettes de bûches pourraient vous intéresser ?

Bûche chocolat vanille...... ici 

Bûche au café ....ici 

Bûche roulée framboises pistache... ici 

Ou alors pour changer..... le Dôme des neiges à la noix de coco.... ici 

 

 

buche airelles poires 2017 02

Sources: cuisine actuelle

 

Pour 8 personnes -

Préparation : 45 min -

Cuisson : 15 min -

Réfrigération : 6 h

Ingrédients:

 La compote :

2 poires bien mûres 

le jus d’1 orange 

250 g d’airelles 

100 g de sucre gélifiant à confitures 

1 pincée de cannelle moulue

La crème au mascarpone :

500 g de mascarpone 

2 œufs 

15 cl de crème liquide 

110 g de sirop d’érable 

4 feuilles de gélatine 

Déco au choix

+ 18 biscuits rose de Reims (achetés ou faits maison… recette Ici)

 

buche airelles poires 2017

 

Préparation de la compote

Pelez et émincez les poires.

Faites-les cuire 15 min à petite ébullition avec le jus d’orange, les airelles, le sucre gélifiant et la cannelle.

Laissez refroidir.

Préparation de la crème

Plongez la gélatine 10 min dans un bol d’eau froide.

Fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sirop d’érable et le mascarpone.

Portez à frémissements la crème liquide.

Ajoutez-y, hors du feu, la gélatine bien essorée pour qu’elle fonde.

Incorporez  dans cette crème dans le mélange au mascarpone.

Fouettez 2 blancs d’œufs en neige ferme.

Intégrez-les délicatement au mélange précédent.

Alignez les biscuits dans un moule à cake, côté blanc contre le fond.

Remplissez en alternant des couches de compote, de crème et de biscuits.

Couvrez de film et laissez prendre 6 h au réfrigérateur.

Démoulez  la bûche sur un plat, puis décorez-la suivant vos envies. 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un vrai régal. Merci pour cette superbe recette que nous avons tous apprécié bonne et heureuse année à vous et bonne continuation pour votre blog
Répondre
M
Bonsoir. N'ayant pas de sucre gélifiant, par quoi à votre avis je pourrai le remplacer. Un grand merci pour cet article et félicitations pour ce joli blog
Répondre
C
Un régal ta bûche et en plus elle en jette bravo, bises
Répondre
C
superbe !!
Répondre
N
bravoo elle est vraiment superbe <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> jojo
Répondre
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 634 401
Publicité