Pendant les fêtes de fin d'année, on fait beaucoup de pain d'épices.. En ce qui me concerne, j'en fait toute l'année, j'adoore cela.

Chacun ou chacune d'entre nous a sa recette fétiche.

En ce qui me concerne, j'aime essayer différentes recettes, qui me plaisent la plupart du temps, il existe tellement de variantes. (d'ailleurs, si elles ne me plaisent pas je ne les poste pas sur le blog)

Sources: Aude cuisine qui elle même l'a trouvée  chez Vanessa du blog la " La popote du petitbohnium"

 

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Ingrédients: pour le moule a cake de Guy Demarle

250 G de miel (j'ai choisi du miel d'acacia)

250 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre de canne blond

10g de mélange 4 épices (ou épices a pain d'épices)

2 oeufs

100 ml de lait tiède

 

pain d'épices 03

Préparation:

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le miel 1m30 au micro-ondes de façon à ce qu'il soit bien liquide.

Dans  la cuve d'un robot muni du fouet ballon, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure chimique, sucre en poudre et mélange 4 épices.

Une fois les ingrédients bien mélangés, ajouter le miel et bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs.

Pour finir, ajouter le lait légèrement tiédi.

Bien mélanger durant 2 minutes.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Enfourner 1h15.

NB:

Pour celles et ceux qui suivraient le rééquilibrage alimentaire Weight Watchers, voici le décompte pour information :

Nombre total de points de la recette : 96 SP LIBERTE

Nombre de parts : 16

Nombre de points/parts : 6 SP LIBERTE