Mousse de cerises amarena chocolat noir et tofu soyeux
Le tofu soyeux!! Cela faisait longtemps!!
Cette recette n'est pas la plus légère que j'ai faite avec le tofu soyeux..
Si vous voulez qu'elle soit moins sucrée, n'ajoutez pas le sirop ..
La préparation sera assez sucrée... Gardez ce sirop pour faire un sorbet ou autre chose.
Pour la version bio, en saison, vous pouvez utiliser des cerises fraîches crues ou cuites en compote.
J'ai déja fait cette recette avec du chocolat blanc.. délicieux.. le seul hic, c'est l'aspect beigâtre..
Avec cette recette, je participe, par sympathie, au concours de Sandy "Cuisine et cigares"
Le thème est bio /rapido/ presto
Je dis par sympathie, parce que je ne garanti pas le coté bio de mes cerises amarena.
Comme cela me fait plaisir de partager avec vous .. je vous en fais profiter..
Ingredients:
Pour 4 a 5 personnes
400 gr de tofu soyeux
1 boite de cerises amarena au sirop
100 gr de chocolat noir
Préparation:
Mettre le chocolat préalablement rapé ou coupé en tout petits morceaux a fondre au micro onde.
Pendant ce temps, ouvrir la boite de cerises amarena et l'égoutter c'est le plus dur de la recette "lol.".
Surtout, ne jetez pas le sirop!
Dans un récipient haut et étroit, mettez les cerises, le tofu soyeux et une grosse partie du sirop..
Gardez en un peu pour le dessus des verrines.
Mixez énergiquement, jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de petites particules de tofu soyeux.
Quand le chocolat est fondu, détendre petit a petit avec l'appareil tofu soyeux/cerises.
Attention: Ne pas verser tout d'un coup, le chocolat se solidifierait..
Versez dans des verrines et mettez au frais pour au moins deux heures.
Par exemple: Faites cette recette a midi pour le soir
mousse, dessert, tofu soyeux, cerises amaréna