J'adore le pesto, n'importe quel pesto ou plutôt tous les pesto (s).. Les pots ne font pas long feu chez nous.. Je dirais même qu'ils sont trop petits mon goût..d'ailleurs. Je crois que c'est une réalité, ils sont très petits dans le commerce.

J'en ai fait la semaine dernière, qui a eu un succès fou, le pot est parti d'une vitesse, juste le temps d'un apéro.

Ce qui m'a amené a en refaire ce WE .. 

Si cela vous intéresse, voici la recette.

En ce qui concerne les quantités, elles peuvent varier suivant vos envies.. (moi, j'aime avec beaucoup de fromage)

 

 

pesto de roquette 01

 

Ingrédients pour un pot de 450 gr ou 2 plus petits pots

100 gr de roquette

50 gr de tomme de chèvre râpée (ou de parmesan)

50 gr de pignons de pin

2 calleux d'ail

10 cl d'huile d'olive (la quantité varie suivant si vous aimez plus ou moins liquide)

un piquillos farci (facultatif)

un peu de piment d'espelette

sel et poivre

 

pesto de roquette 02

 

Préparation:

Lavez, essuyez et coupez un peu la roquette, elle prendra moins de place dans le bol du mixer.

Mettez  tous les ingrédients dans le bol de votre mixer, ajoutez l'huile d'olive au fur a mesure.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Le piquillos (petit poivron farci au fromage de chèvre) apporte cette petite touche piquante qui plaît tant dans ce genre de recette.

Bon appétit