Cake pommes bananes sans matière grasse
En ce moment, je suis (très) cake!! Il vaut mieux être cake que "tarte" ou "quiche" ou " dinde" bien que .. mdr
Quand je pars en rando, j'ai souvent dans mon sac a dos, des gaufres ou des frangipanes du commerce, j'aime assez avoir l'estomac bien calé..
Par contre quand je vois la composition de ces produits, je fais triste mine.. l'estomac est calé, mais a quel prix..
(Pensez à lire la composition de ces produits au dos du produit, vous aurez des surprises.)
Je cherche donc continuellement des encas pratiques a emporter..qui apportent énergie et plaisir.. sans trop d'inconvénients du style trop sucré ou trop gras..
J'emporte souvent ces "Barres bananes et fruits secs" ou les Barres au quinoa pour faire le plein d'énergie, mais j'aime bien aussi avoir mon petit quatre heure plein de douceurs.(comme les gosses)
J'ai fait l'expérience récemment, d'emporter un morceau de cake aux poires, délicieux cela dit en passant.
(Ne chercher pas après ce cake, il n'est pas encore posté sur ce blog).
A ma grande déconvenue.. J'ai eu cette sensation de mains grasses tout le reste de la rando.. J'avoue que c'est assez désagréable.. je déteste avoir les mains sales.
J'ai donc essayé celui ci .. la compote de pommes remplace avantageusement la matière grasse.
En le regardant ne croyez pas qu'il est trop serré.. que neni.. il est super moelleux..
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 8 personnes :
200 g de farine (mélange de farine de riz et de farine T65)
2 c à c de levure
100 g de fructose (ou sucre)
1 c à c de vanille liquide
2 œufs
8 c a s de lait amande (ou autre lait végétal)
4 c a s de compote de pomme (ou de matière grasse végétale pour la version non allégée)
4 pommes
2 bananes
Source : http://princesseetsportive.com/gâteau-pommes-banane-sans-gluten-lait/
Préparation:
Dans un saladier, mélangez farine, levure, sucre, les œufs, la compote et enfin le lait.
Bien mélangez le tout en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Pelez et coupez en morceaux pommes et bananes.
Ajoutez les fruits à la pâte et mélangez de nouveau.
Versez le tout dans plat préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire à 180°C durant 50 minutes.
A déguster bien frais.
Une portion (env. 180 g) :
Calories 315 kcal Protéines 5,3 g Glucides 60,6 g Lipides 1,8 g