Minis croissants saumon fumé fromage ail et fines herbes
Voici bien longtemps que je n'ai pas proposé une recette pour l'apéro..
Heureusement que les jeux d'échanges de recettes comme "tests de recettes entre bloggeurs" y remédie.
Merci Sonia (qui en est l'instigatrice)
Je propose donc cette recette pour ce jeu, dont le thème ce mois de juin est l'apéro.
J'ai choisi pour ce faire une recette de Lolo du blog de "Lolo et sa tambouille", son nom de blog me fait toujours sourire, parce que de la tambouille pareille, j'en veux bien tous les jours.
Ingrédients
une pâte feuilletée maison ( recette ici) ou du commerce
1 ravier de philadelphia ail et fines herbes bio
3 tranches de saumon fumé
1 jaune d'oeuf + 1 c a c de lait pour la dorure
Préparation
Étalez la pâte feuilletée et piquez la.
Étalez sur toute la pâte le fromage ail et fines herbes
Posez les tranches de saumon tout autour du bord extérieur de la pâte.
Coupez comme si vous coupiez une tarte, en quatre, puis les quarts en deux, et les 8émé en deux.
Vous obtenez 16 triangles
Roulez chaque triangle un par un vers l'intérieur et déposez les sur une toile silpat ou a défaut un papier beurré, l'un ou l'autre sur une plaque alu.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait mélangé.
Saupoudrez avec le basilic sec.
Mettre a four préchauffé a 200° pour 12 minutes