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Les re7 de Colinette
3 octobre 2018

Tourte saumon poireaux

 

Voici ma participation au  43eme jeu "recettes autour d'un ingrédient" en l'occurence, c'est le poireau qui est mis a l'honneur.

 

Recettes Autour d'un Ingredient #43 Le Poireau

 

 

 

Le jeu a été créé par Soulef du blog "Un amour de cuisine", et par Samar, du blog "Mes inspirations culinaires"

La marraine ce mois ci est "kenza" du blog "Les délices de Kenza" a eu la responsabilité de choisir le thème, qui est le poireau.

Pour la prochaine édition, la 44 ème, j'ai eu la chance d'etre choisie pour proposé le thème, qui sera Le chou kale

Si vous voulez participer, il suffi de vous inscrire sous cet article ...

J'espère que vous serez nombreuses (nombreux) a proposer des recettes sur ce chou dont on dit qu'il fait des miracles pour la santé.. Au plaisir de vous revoir bientôt.

recette autour d'un ingrédient

 

 

Tourte Poireaux et saumon

tourte aux poireaux saumon 02

 

Cuissson 25 minutes + 30 minutes

Difficulté: Facile

Pour 4 personnes en repas principal ou pour 6 personnes en entrée.

2 rouleaux de pâte feuilletée ou faire sa pâte maison (pour 2 cercles)

Ingrédients

500  gr de saumon 

500  gr de poireaux

50 gr de beurre

 20  cl de crème

 2  oeufs

1 jaune +1 c a soupe de lait pour dorer 

Sel

Poivre

Calories = Elevé

 

tourte poireaux saumon 01

 Sources: Cuisine actuelle 

Préparation

Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre.

Laissez étuver 15 min à couvert.

Ajoutez la crème.

Salez, poivrez.

Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Déroulez une abaissez de pâte feuilletée.

Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

Piquez le fond à la fourchette.

Coupez le filet de saumon en lamelles.

Disposez-les sur la pâte.

Battez les 2 œufs à la fourchette.

Incorporez-les aux poireaux tiédis.

Versez sur le saumon.

Déroulez la deuxième abaisse de pâte.

Recouvrez-en la tarte.

Scellez les deux abaisses en appuyant les bords avec une fourchette.

Pratiquez une ouverture au centre afin que la vapeur puisse s'échapper.

Maintenez-la avec un petit rouleau de bristol ou d'aluminium.

Faites un décor sur toute la surface avec la pointe d'un couteau. Dorez au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

Enfournez 30 min. Démoulez et servez bien chaud.

 

Voici les marraines précédentes, avec leur choix de produits

 

Les précédentes rondes et leurs marraines : 

Ronde #01 : L’orange choisi par Soulef et Samar,

 Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia

 Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,

 Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,

 Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle

Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah

Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,

Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie

Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie

Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle

Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,

 Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle

Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane

Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène

Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia

Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima

Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,

 Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle

Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef

Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,

Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco

Ronde#22 : La pomme, choisie par Nathalie

ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie

Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.

Ronde 25 : Les agrumes, choisie par Jackie,

Ronde 26 : La Carotte, choisie par Samia

Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte

Ronde #28 : Le riz, choisie par Julie

Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion

Ronde #30 : L’abricot choisie par Soulef

Ronde #31 : La pêche choisie par Samar

Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.

Ronde #33 : Les champignons par  Martine 

Ronde #34 : Le lait concentré, par Marie-Christine 

Ronde #35 : L’Origan, par Zika 

Ronde#36 : Les raisins secs par Soulef 

Ronde#37 : Les flocons d’avoine par Cécile 

Ronde#38 : Les lentilles par Séverine,

Ronde#39 : Les herbes aromatiques par Émeline.

Ronde#40 : L’Avocat par Élodie.

Ronde#41: Le Melon par Samar .

Ronde#42 : Le Mais dans tout ses Etats par Soulef . 

La liste des participantes:

1. Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Gratin de Poireaux a la Creme de Parmesan

2. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Escargots a la Courge Musquée et épinards

3. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Tarte aux Poireaux

4. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon avec Brick de Poireaux sur lit de Rillettes de Poulet

5. Catalina du blog Le Blog de Cata avec Oeufs Cocotte sur Fondue de Poireaux

6. Mauricette du blog Momo Gateaux avec Tarte au Quinoa et aux Poireaux

7So-CuiZine du blog So-Cuizine avec Flan de Poireaux

8. Martine du blog Kilometre-0 avec Tarte aux Poireaux , Poivrons et Scarmorza

9. Delphine du blog Oh , la Gourmande.. avec Flan de Poireaux et Poivrons a la Pancetta

10.  Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Un Gratin de Coquillettes a la Fondue de Poireaux

11 . Cécile du blog La Cuisine de Cécile avec Flan de Poisson aux Poireaux

12 . Rosa du blog La Cuisine de Rosa avec Penne Rigate aux Poireaux , Lardons et Curry

13 . Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Blanquette de Noix de St-Jacques

14 . Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Crumble de Poireaux et Fricassée de Champignons

15 . Samia du blog Nuances Culinaires avec Galette aux Poireaux

16 . Flo du blog Au Fil Du Thym avec Gratin de Poireaux Au Camembert

17 . Michèle du blog Miechambo avec Tartelettes aux Poireaux et au Chevre

18 . Toque de Choc du blog Toque de Choc ! avec Quiche au Poireaux a la Poele sur pate a la farine de Mais

19 . Céline du blog CC-Cuisine avec Tarte aux Poireaux

20 . Marion du blog Marmotte Cuisine ! avec Ravioles de Royau et leur sauce a la creme et au Poireau

21 . Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel avec Salade de Boulgour Chevrette

22 . Salima du blog C'est Salima qui Cuisine  avec Tarte au Poulet et aux Poireaux

23 . Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec Dos de Cabillaud et Fondue de Poireaux

24 . Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Ramequins de Pomme de Terre , Poireaux et Maroilles 

25 . La Table de Clara du blog La Table de Clara avec Crumble Poireaux Saumon fumé

26 . Giulia du blog Un Zest de Soleil avec Risotto aux Poireaux , Saucisse de Morteau et Poitrine de Porc

27 . Hélène du blog Keskonmangemaman avec Flan de Poireaux et Crevettes Sauce Citronnée

28 . Colinette du blog Les R7 de Colinette avec Tourte Poireaux Saumon
29 . Fabienne du blog Famoh avec Soupe de Poireau et Graines de Sésames

30 . Julie du blog La Ptite Ju Nantaise avec Fish Pie aux Poireaux

31 . Mam's du blog Mam's ... Qu'est ce qu on mange ? avec Velouté Poireaux Pommes de terre de mon Enfance
  

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
merci Céline c'est gentil
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C
Belle participation avec cette tourte savoureuse !
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L
Très jolie tourte et félicitations à la nouvelle marraine, je n'ai jamais cuisiné le chou kale mais ce sera l'occasion alors un peu de folie, je m'inscris! Bonne journée. Julie
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L
une belle tourte qu'il m'arrive de réaliser mais en version tarte et avec une pâte brisée un peu plus légère. Belle soirée. Bises
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K
Je participe bien volontiers au défi avec le chou kale :-) <br /> <br /> Bisous
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