Tartiflette
Même si les températures actuelles ne sont pas aussi basses qu'elles devraient être en cette saison, un plat bien revigorent comme cette tartiflette est le bienvenu.
Je propose cette recette (in extrémis, normalement c'est un thème de novembre) pour "Le fromage en cuisine "
Thème faisant partie du jeu "tests de recettes entre blogueurs" organisé par "Sonia" du blog "La cuisine de Boomy"
J'ai piqué cette recette a Jacre du blog "Les recettes de Jacre"
Ingrédients: 4 personnes
2 oignons
6 belles pommes de terre
200 g de lardons
10 cl de crème liquide
1/2 reblochon
Préparation:
Je dégraisse les lardons dans une casserole d'eau bouillante et je les égoutte.
Pelez et émincez les oignons.
Epluchez les pommes de terre et les coupez en rondelles ou en dés e même grosseur pour les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Les cuire dans une poêle avec de la matière grasse pendant environs 30 minutes en remuant régulièrement.
Au bout de 20 minutes ajoutez y les lardons et les oignons.
Préchauffer le four a 180°
Continuez a remuer régulièrement.
Au bout des 30 minutes de cuissons des pommes de terre, versez le tout dans un plat allant au four, sur le dessus poser votre reblochon en deux (ou plus) dans la longueur et au four pendant 15 à 20 mn (pour que le fromage soit bien fondu).
NB: Le temps de cuisson des pommes de terre dépend de la variété de pommes de terre utilisée.
J'ai utilisé des "Juliette"