Gaufres moelleuses au fromage blanc (sans matière grasse)
Un dimanche après midi.. une envie de friandises sucrées...un frigo en mode...vide...pas trace de beurre ni encore moins de margarine...
Je fonce sur mon ordi .. et tape!!
Après avoir visité l'un ou l'autre site ou blog (sachant que je devais faire avec ce que j'avais)
J'ai porté mon dévolu sur cette recette proposée par Lavande du blog "Ligne et papilles" sur le site Ô délices..
Si je vous dit que depuis environs 32 ans, je fais toujours la même recette de gaufres (celle qui est fournie avec le fer à gaufres), que je ne lui ai fait que 2 ou 3 infidélités depuis tout ce temps...
Constatez vous même!
Les "Les gaufres liégeoises" ou encore avec les "Galettes coeur" allez soyons fous j'ajoute aussi " Les gaufres feuilléetées fourrées spécial enfants"
Ouf!! Une nouvelle et bonne recette.. Je vais pouvoir varier les plaisirs.
Ingrédients
200 g de farine
170 g de fromage blanc à 20%
30 g de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl de lait écrémé
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Dans une terrine, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel.
Puis, incorporer les oeufs.
Rajouter progressivement le fromage blanc, et le lait.
Battre énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Avec une cuillère à soupe, déposer la pâte sur les plaques du gaufrier (qui a la consistance d’une pâte à crêpe épaisse) et l’étaler avec le dos de la cuillère en une couche épaisse.
Je précise que mes plaques sont anti-adhésives.
Cuire plus ou moins longuement selon que vous les aimez croustillantes ou moelleuses.