Salade de courgettes crues, pignons et parmesan rapé
Première recette, après déménagement ...
Nouveau blog, bonnes résolutions... et beaucoup d'explications.
Du moins je l'espère.
Du frais, du bio, du bon ...
Malgré la pluie qui inonde nos régions, et les températures assez basses pour la saison.
Pour vous dire, hier soir, nous avons manger des lentilles en cocotte..avec carottes, oignons et pommes de terre..
Pas vraiment Estival... Tout ça!!!
Une recette facile et sans cuisson pour cette salade de courgettes crues délicieusement parfumée avec l'huile d'olive, les pignons et le parmesan qui en relève le goût.
Une recette trouvée chez Reine feuille que je remercie de m'avoir fait découvrir les courgettes crues
Pour 2 personnes
Ingrédients:
2 petites courgettes (bio)
du parmesan rapé
de l'huile d'olive (bio)
1 cuill a soupe de jus de citron (bio)
une belle poignée de pignons de pin (bio)
Sel et poivre
Préparation
Laver et essuyez les courgettes.
A l'aide d'un économe, faites des lanières de courgettes que vous couperez en deux ou trois ...aux choix.
Mettre les lanières de courgettes dans un plat creux.
Ajoutez l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
Mélangez.
Réservez au frigo.
Au moment de servir:
Grillez les pignons de pin dans une poêle chaude, sans matière grasse.
Parsemez le dessus des courgettes avec le parmesan râpe et les pignons de pin.
Suggestions:
Vous pouvez monter les tranches de courgettes l'une sur l'autre pour un plus bel effet, ainsi qu'incorporer un peu de piment d'Espelette pour en relever le goût.
Bon appétit
D'autres recettes avec des courgettes.... là...