Salade de haricots rouges
Vous savez que je n'aime pas aller travailler sans emporter mon casse croûte..
C'est comme cela..Je trouve que la pause est trop courte pour faire la file.. pour un sandwich ... qui au final ne me satisfera pas.
Donc!! Souvent je fais des salades.. quinoa, pâtes, Ebly...ou autres
On y met a peu pret tout ce qu'on veut!! En ce qui me concerne, je vide le frigo..
Je n'avais jamais essayé de salade aux haricots rouges.
C'est en rendant une visite de courtoisie a Oum-Yusuf, qui m'avait fait la gentillesse de sa première visite sur mon blog, que j'ai vu sa recette de "Salade de haricots..".
J'ai eu le coup de foudre.( bon y'en a que c'est pour Brad Pitt ou l'homme au café...moi c'est pour la salade.. J'ai mon Brad à la maison et il fait le café lol )
Une recette parfaite a faire absolument!
Je l'ai faite, mangée et appréciée depuis longtemps.. Il manquait juste le temps (l'envie de rester devant mon ordi) de la poster sur mon blog.
Ingrédients:
1boite d’haricots rouges
2 tomates de grosseur moyenne
des olives noires
le jus d’un demi citron
du persil
2c a s d’huile d’olive
½ c a s de moutarde forte
Sel, poivre
la moitié d’un oignon rouge
des cubes de feta aux herbes marinés
1/2 courgette crue coupée en tranches (que vous ne voyez pas sur les photos)
Préparation:
Vider les haricots dans une passoire, rincez, égouttez, puis les mettre dans le saladier.
Ensuite, ajoutez des olives dénoyautées et coupées en morceaux, ainsi que la moitié d’oignon coupé en rondelles assez fines.
Ajoutez des tomates en tranches, ou en morceaux au choix et les tranches de la 1/2 courgette crue.
Ensuite les cubes de feta.
Mélangez le tout.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive (ou l’huile de marinade de la feta) avec du citron, persil, moutarde forte, sel et poivre.
Répartissez la sauce à la préparation.