Une jolie recette fraîche a faire pour votre plaisir, et /ou celui de vos invités..Si vous décidez de partager évidemment.

Cette recette vue chez mon amie Claudine du blog "La cuisine de Gut", qui elle meme l'avait trouvée chez Marianne..du blog "La cuillère aux mille délices".

Quand on voit la recette on peut dire de suite" c'est signé Marianne"..et oui!! On reconnaît tout de suite sa touche personnelle.

Je pense même qu'elle va faire le tour de la blogo et des repas d'été ( la recette, pas Marianne, ou Marianne et sa recette)

Merci les filles

 

verrine avocat et betterave 01

 

Ingrédients : (pour 4 verrines)

Pour la mousse d'avocat

1 avocat

2 cuillères à soupe de crème fraîche

le jus d' ½ citron jaune

sel, poivre et une pincée de piment d'Espelette

 

Pour la mousse de betteraves

250 gr betterave rouge cuite

2 cuillères à café de vinaigre balsamique

1cuill a soupe d'huile d'olive

2 a trois feuilles de basilic frais

Sel, poivre et quelques gouttes de tabasco.

 

 D'autres recettes de verrines .. sur Les 3 fois rien de Colinette

 

verrine avocat et beterave 02

 

 

Préparation :

La crème d'avocat

Mixer la chair de l’avocat avec le jus du 1/2 citron.

Ajoutez la  crème fraîche et le piment d'Espelette.

Salez et poivrez.

 

Préparation

La mousse de betterave rouge

Mixez la betterave rouge avec le vinaigre balsamique, les feuilles de basilic, le tabasco et l'huile d'olive.

Salez et poivrez.

 

Montage des verrines:

Mettre dans les verrines, la mousse de betterave rouge puis la crème d'avocat.

Mettre au frais jusqu'a dégustation.

Juste avant de servir, décorez avec une sommité de feuilles de basilic dans chaque verrine.