Verrines betteraves rouges cuites et avocat
Une jolie recette fraîche a faire pour votre plaisir, et /ou celui de vos invités..Si vous décidez de partager évidemment.
Cette recette vue chez mon amie Claudine du blog "La cuisine de Gut", qui elle meme l'avait trouvée chez Marianne..du blog "La cuillère aux mille délices".
Quand on voit la recette on peut dire de suite" c'est signé Marianne"..et oui!! On reconnaît tout de suite sa touche personnelle.
Je pense même qu'elle va faire le tour de la blogo et des repas d'été ( la recette, pas Marianne, ou Marianne et sa recette)
Merci les filles
Ingrédients : (pour 4 verrines)
Pour la mousse d'avocat
1 avocat
2 cuillères à soupe de crème fraîche
le jus d' ½ citron jaune
sel, poivre et une pincée de piment d'Espelette
Pour la mousse de betteraves
250 gr betterave rouge cuite
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
1cuill a soupe d'huile d'olive
2 a trois feuilles de basilic frais
Sel, poivre et quelques gouttes de tabasco.
D'autres recettes de verrines .. sur Les 3 fois rien de Colinette
Préparation :
La crème d'avocat
Mixer la chair de l’avocat avec le jus du 1/2 citron.
Ajoutez la crème fraîche et le piment d'Espelette.
Salez et poivrez.
Préparation
La mousse de betterave rouge
Mixez la betterave rouge avec le vinaigre balsamique, les feuilles de basilic, le tabasco et l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Montage des verrines:
Mettre dans les verrines, la mousse de betterave rouge puis la crème d'avocat.
Mettre au frais jusqu'a dégustation.
Juste avant de servir, décorez avec une sommité de feuilles de basilic dans chaque verrine.