Hello tout le monde! une petite part de gâteau?

J'ai retenté pour la deuxième fois le gâteau magique.. La première fois n'étant pas à la hauteur de mes attentes..

Constat! Et bien je ne suis pas douée pour le gâteau magique..Je n'ai pas encore réussi a avoir des étages bien distincts dans la coupe.

Pourquoi?? Qui peut me le dire??

Pourtant je vous garanti avoir bien suivi la recette..

Je trouve qu'il ressemble plus en texture, a celui ci..

Je n'ai rien a redire sur le goût ni sur l'aspect, seulement comprenez ma déception, tout le monde en fait et moi, pas moyen d'en réussir un. J'ai piqué celui ci chez Céline du blog Céline Plaisir..

Si vous regardez bien celui de Céline, par rapport au mien, y'a pas photo..

 

 

gateau magique aux myrtilles01

 

Ingrédients :

4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
1 citron bio ou non traité
125 g de myrtilles fraîches (ou surgelés)

 

gateau magique aux myrtilles 02

 


Préparation:


Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait.

Séparer les jaunes et les blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine et le sel.
Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Râper le zeste du citron sur le mélange.

Laver et sécher les fouets.

Monter les blancs et un filet de jus de citron en neige ferme.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Disposer les myrtilles dans un moule. (je les ai mises sur la pâte et non dessous comme préconisé.)


Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pendant environ 50 minutes. Ce temps de cuisson étant trop peu, j'ai laissé 1h20 (il aurait peut être mérité encore 10 minutes de cuisson).

Vérifier la cuisson. 


Il doit être ferme au touché. 
Laisser refroidir dès la sortie du four avant de le mettre au frigo pour deux bonnes heures.