Tomates farcies et boulettes à la viande
Cela fait longtemps, que je n'avais plus fait de tomates farcies, et pour cause, cher mari n'aime pas les tomates cuites (je crois même qu'il n'aime pas les boulettes non plus)
Benh non!!! Il y a des hommes comme cela ..Des carnivores purs et durs.
Si il n'y a pas le gros morceau de viande au milieu de l'assiette, ils pensent qu'ils n'ont pas eu a manger...J'oubliais baigné dans la sauce bien grasse.
Une fois n'est pas coutume, car je suppose, que je suis repartie pour quelques années avant d'en refaire.
Je voudrais signaler aussi que c'est une recette assez économique.. Elle est peut être un peu longue du fait du temps de cuisson au four.
Rien ne vous empêche de faire autre chose pendant le temps de cuisson.
C'est aussi une recette qui plaît avec ce froid qui s'annonce. Qui est déjà là!! Si j'en crois les températures de la journée d'hier.
Pour 4 tomates farcies et 5 boulettes
Il faut:
700 gr de viande hachées porc et boeuf
1 tranche de pain
1 oeufs
un peu de lait (pour mouillé le pain)
1 c a café de cannelle
1 c a s d' herbes de Provence
sel et poivre
Préparation
Dans une grande jatte, mettre tous les ingrédients en veillant bien a mettre le lait sur le pain.
Mélangez le tout.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Videz 4 belles tomates que vous remplirez avec cet appareil.
Remettez le couvercle sur les tomates.
Avec le reste d'appareil, faites des boulettes que vous rôtirez un peu à la poêle.
Mettez les boulettes et les tomates farcies dans un plat allant au four.
Dans le fond du plat, mettez l'interieur des tomates que vous aurez concassées un peu, ajoutez un peu d'eau, du sel et poivre.
Mettez au four préchauffé à 200° pour au moins 1 heure voir plus.
Le temps de cuisson dépend de la grosseur de vos tomates.
A mi cuisson vérifiez que le dessus des boulettes et des tomates ne soit pas trop brun.. Sinon baissez un peu la température, à 180° par exemple.
Servez avec des pommes de terre nature et une salade.
Bon appétit.