Voici une recette qui a beaucoup de succès sur la blogo.
Elle a été conçue chez Au délice de Manue et reprise par Françoise du blog Par chez moi chaud devant
Ensuite, elle s'est retrouvée chez Christelle du blog "La cuisine de Poupoule", avant d'arriver chez delphine du blog Oh la gourmande, pour ensuite atterrir (enfin) chez moi.
Quel chemin!! Je pense qu'elle ne va pas s'arreter là!
Je cuisine souvent les lentilles, et plus particulièrement la recette de "La potée de lentilles vertes" que nous apprécions fortement.
Celle proposée aujourd'hui est une belle variante! Un peu plus sophistiquée peut être ou différente dirons nous.
Ingrédients
1 oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 carotte (200g)
1 pomme de terre a chaire ferme
4 saucisses fumées (saucisses polonaises)
250 g de lentilles vertes
400 g de tomates concassées
1 cube de bouillon de volaille
150 ml de vin blanc sec
200 ml d'eau
NB: Les quantités de légumes peuvent varier suivant vos envies et vos goûts.
En ce qui me concerne, j'ai mis plus de pommes de terre et de carottes.
Préparation:
Éplucher l'oignon, le ciseler, éplucher et laver et la carotte et couper la en rondelles.
Faire dorer la carotte et l'oignon avec de l'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter les tomates concassées, l'eau, le vin blanc et les épices, les lentilles, la pommes de terre épluchée et coupée en dés, le cube du bouillon de volaille, le sel et poivre, mélanger.
Déposer les saucisses fumées coupées en rondelles au milieu et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes , en remuant régulièrement. (j'ai mis les saucisses dans la casserole pour les 10 dernières minutes de cuisson)
Version thermomix
Éplucher l’oignon et le couper en deux, mettre dans le bol mixer 4sec/vit5, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3min/50°/vit 1, à la sonnerie ajouter le fouet.
Préparer les légumes, éplucher et laver et la carotte et la couper en rondelles, éplucher, laver et couper en dés la pomme de terre, les ajouter dans le bol avec, les saucisses coupées en rondelles, les tomates concassées, l'eau, le vin blanc et les épices, les lentilles, le cube du bouillon de volaille, le sel et poivre faire cuire 40min/100°C/couteau inversé/vit mijotage avec le fouet.
A la sonnerie, c'est prêt déguster bien chaud.
Bisous et belle journée