Simple mais bon.. voila comment je pourrais qualifier cette recette..
Suite à ma recette du " Hachis parmentier de luxe aux patates douces et huile de truffes", je me demandais comment utiliser au mieux et facilement mon huile de truffes achetée a prix d'or..
Quelle chance, voila que mon amie Gut avait une belle recette d'omelette qui était parfumée avec cette huile..
Je n'ai pas chipoté autant qu'elle pour faire ma recette... voyez plutôt..
Ingrédients:pour 2 personnes
5 oeufs
1/2 sachet de champignons des bois surgelés
1 belle échalote
un peu de matière grasse pour la poêle.
quelques gouttes d'huile de truffes
quelques copeaux de parmesan fraîchement râpés.
sel et poivre .
Préparation:
Épluchez l'échalote, émincez la.
Dans une poêle, mettez votre matière grasse, faites y fondre l'échalote hachée.
Ajoutez y les champignons des bois surgelés et laissez cuire et décongeler a découvert, il faut que l'eau des champignons s'évapore.
Pendant ce temps la, battez les oeufs.
Salez et Poivrez
Ajoutez vos oeufs battus sur les champignons et faites cuire en ramenant régulièrement les cotés des oeufs au milieu afin que tout cuise uniformément.
Redonnez un coup de moulin a poivre et une pincée de sel si nécessaire.
Dispersez quelques gouttes d'huile de truffes un peu partout sur l'omelette. (pas trop, ce serait trop fort)
Servez sur assiette et déposez sur votre omelette le parmesan en copeaux.
Une recette a faire un dimanche soir et a servir avec une bonne tartine de pain de campagne beurré.
Bon appétit.