Risotto de filets de merlan, crevettes, chou fleur et huile de truffe
Simple, bon et vite fait, ce risotto de poisson.
Il peut se faire avec toutes sortes d'autres ingrédients..
Ici, j'ai choisi du merlan, parce que c'est un des poissons préférés de mon mari.
Ingrédients: pour 3 personnes
un peu de matière grasse
150 gr de riz arborio
400 gr de filet de merlan
1 douzaine de grosses crevettes décortiquées
1 échalote
1 demi chou fleur
1 verre de vin blanc sec
sel poivre
une belle pincée de piment d'Espelette
du bouillon de volaille (la quantité dépend de l'évaporisation du liquide)
un filet d'huile de truffe
un peu de parmesan râpé ou en copeaux.
Préparation
Lavez et détaillez votre chou fleur en petites sommités.
Dans une cocotte, mettez un peu de matière grasse au choix et faites revenir votre échalote finement émincées.
Dès que celle ci est translucide, ajoutez y le riz arborio.
Mélangez bien votre riz afin qu'il s'enrobe bien de l'échalote et de la matière grasse
Ajoutez le chou fleurs en petits bouquets.
Versez dessus le vin blanc et une partie du bouillon de volaille
Salez , poivrez et ajoutez le piment d'Espelette
Faite cuire environs un vingt minutes.
Quelques minutes avant de servir, déposez sur le riz les filets de merlan et les grosses crevettes.
Poursuivez la cuisson encore quelques minutes, le temps que le riz, le poisson et les crevettes soient cuites.
Avant de servir, parsemez de parmesan en copeaux ou râpé et d'un filet d'huile de truffe.