Aujourd'hui, c'est le premier jour de l'été, on ne le dirai pas en voyant le ciel gris.

Pour fêter ça, mais surtout nous réchauffer un peu, voici une varainte  du  "Le filet mignon de porc .. comme au québec "

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filet mignon de porc patates douces pommes sirop d'érable 02

 

Pour 4  personnes

1 filets mignons de porc

2 pommes

1 oignon

50 ml soupe de sirop d’érable

patates douces (ou plus)

200 ml de bouillon de légumes (reconstitué avec un cube)

1 petite branche de romarin (facultatif)

1/ 2 c a c de cannelle 

 

 

filet mignon de porc pommes patates douces et sirop d'érable 03

Sources: Recette publiée parAnne de papilles et pupilles"

Préparation

Épluchez l’oignon, coupez-le en petits cubes.

Coupez les filets mignons en cubes de 3 cm de côté.

Pelez les patates douces, lavez-les et coupez-les également en cubes de 3 cm de côté.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile  dans la cocotte.

Faites revenir les oignons et la viande pendant quelques minutes, le temps de faire colorer.

Versez le sirop d’érable, mélangez.

Ajoutez enfin 250 ml de bouillon de légumes et la branche de romarin.

Ajoutez les patates douces et les quartiers de pommes.

Couvrez et laissez cuire environs 30 minutes.

 

NB:  J'ai utilisé des pommes bio, que j'ai simplement lavées, essuyées, épépinées et coupées en gros quartiers.

 

Bon appétit