Curry d'agneau aux épices, à la banane et aux pommes
De la viande!! de la viande!! de la viande!!!
Cela fait un moment que je ne vous propose plus de plat complet..(faute de temps)
Stop aux cakes pour aujourd'hui, voici une succulente recette d'agneau.
Je sais que nous avons quelques jours de soleil, que beaucoup d'entre vous vont profiter pour faire des BBQ.
Qu'a cela ne tienne, je me suis rudement régalée.. oh lala!!
Sources : Un déjeuner au soleil
Ingrédients
1 kg de chair d'agneau ou plus (épaule ou gigot)
500 ml de lait de coco
100 ml d'eau
3 tomates grappe ou 200 ml de coulis
3 pommes
2 bananes
1 oignon
1 échalote
3 gousses d'ail (nouveau)
3 gousses de cardamome verte
2 cs de curry en poudre (de bonne qualité)
1 c à c de gingembre en poudre
1 c a c de curcuma en poudre
1 c à c de graines de coriandre
1 petit piment (type d'oiseau)
½ càc de cumin en poudre
1/2citron
sel, huile
Couper la viande en dés ou comme moi, utilisez des tranches de gigot.
Dans une cocotte, verser 3 c à s d'huile et faire rissoler la viande.
Dès qu'elles est dorée sur toutes les faces, l'enlever et la garder au chaud.
Faire revenir dans la casserole l'oignon et l'échalote émincés ainsi que les épices.
Ajouter ensuite la viande, l'ail et les tomates.( j'ai utilisé du coulis de tomates, environs 200 ml)
Verser le lait de coco et 100 ml d'eau.
Faites cuire environs 1 heure.
Ajouter 2 pommes épluchées et coupées en dés ainsi que 1 banane et le demi citron coupé en rondelles.
Faites de nouveau cuire environs 30 minutes. La viande doit être fondante entourée de bon jus crémeux.
Servir chaud avec de la coriandre fraîche, avec l'accompagnement de votre choix.
Avis d'Edda
C'est encore meilleur réchauffé le lendemain.