Soupe de poireaux et pommes de terre
Je sais que cette recette n'est pas des plus exceptionnelle.
Une bête recette de soupe vous allez me dire..
Et bien oui!!
Savez vous que beaucoup de personnes ne savent pas faire une soupe?
Alors, si je peux être utile en en proposant une toute simple sur mon blog, pourquoi pas..
Ce sera peut être le premier pas pour certain(e)s vers de grandes recettes?
Qui sait?
Ingrédients
4 poireaux
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
Préparation
Lavez et émincez les poireaux.
Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, déposez les morceaux de poireaux et de pommes de terre, recouvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 15-20 min en surveillant.
Mixez le tout et servez.
Diététique:(de cuisine de A a Z)
Apport calorique pour 1 personne : 120 kcal
Le poireau est surnommé « légume zéro » par certains, en raison de sa faible teneur en calories et en graisses.
Le poireau est un aliment de choix dans le cadre d’un régime hypocalorique ou hyposodé.
Il est également riche en fibres : il facilite le transit et donne la sensation de satiété.
Les pommes de terre, riches en amidon et en fibres, sont excellentes dans les potages de légumes : elles permettent de
l’épaissir et de rehausser les saveurs.