Il faisait chaud ces derniers jours, j'en ai profité pour faire des recettes  légères presque estivales.

J'aime beaucoup ce genre de salade pour le repas du soir, accompagnée d'une belle tranche de pain grillé.

001

 

Ingrédients: pour deux personnes

400 gr de haricots verts surgelés

1/3 ou 1/2  laitue ou lolo rossa verte (suivant grosseur de votre salade)

1/2 bocal de poivrons marinés a l'huile

200 gr de poulet fumé émincé (1 ravier)

un peu de crème soya 

1 c a c de moutarde forte 

un peu de persil frais ou sec

 

Préparation

Cuire les haricots verts "al dente", les égoutter, les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir.

Effeuillez, laver et essorer la salade  de votre choix (j'ai utilisé de la lolo rossa verte)

Dans un grand plat a salade, mettez les haricots verts refroidis, la salade, les poivrons marinés(si ils sont gros, coupez les en morceaux) et les morceaux de poulet fumé.

Faites une sauce en mélangeant dans un bol la crème soya et la moutarde forte.

Versez cette sauce sur le mélange légumes /poulet fumé.

Parsemez le tout de persil et servez.

Mélangez le tout ou pas au choix.

Du fait que la moutarde forte est salée, je n'ai ajouté ni sel ni poivre.

NB: Pour donner du peps a votre salade, vous pouvez utiliser des poivrons marinés dans de l'huile piquante et utiliser cette huile piquante pour faire une vinaigrette à la place de la sauce à la crème soya, ou, faire une vinaigrette traditionnelle.

J'ai choisi comme salade de la lolo rossa, que je préfère à la laitue.

La quantité des ingrédients et de la sauce est variable suivant les goûts de chacun.