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Les re7 de Colinette
18 mars 2019

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Le caramel, fait maison, me fiche un peu la trouille chaque fois que je dois en faire, en général, je le loupe une fois sur deux.. Je chauffe trop ou pas assez mon sucre, enfin .. tout un cinéma. A chaque fois que je réussi, je fais ouf... Je voulais...
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6 janvier 2019

Confiture d'oranges douces ou oranges de table

Confiture d'oranges douces ou oranges de table
J'aime beaucoup la confiture d'oranges, mais voila celles que l'on trouvent dans le commerce ne sont pas toujours très bonnes. Début décembre, j'en avait une envie folle, j'en ai donc acheté un pot, (dans un magasin d'une chaine de magasins bio). Si je...
27 décembre 2018

Confiture de Noël pommes tatin aux HE d'agrumes

Confiture de Noël pommes tatin aux HE d'agrumes
Aujourd'hui, je vous propose une excellente recette de confiture de Noël. En voyant les explications, vous allez peut être penser que cette recette est difficile a faire.. Il faut juste bien suivre les explications pour faire le caramel.. La confection...
8 septembre 2014

Gelée de prunelles aux épices

Gelée de prunelles aux épices
En allant me promener dans la nature, la semaine dernière, nous avons trouvé un endroit où il y avait énormément de prunelles sauvages.. Les prunelles étaient vraiment belles et grosses. Parfait pour essayer une gelée. Le lendemain, nous avons pris un...
10 juin 2014

Lemon curd léger

Lemon curd léger
Ce n'est pas ma première recette de lemon curd que je vous propose. En voici quelques exemples... ici. ... avec " Le curd de citron" .. ou encore ... ici .. avec "Les tartelettes aux curd d'oranges " Cette fois, c'est une version allégée...qui malgré...
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24 avril 2014

gelée de fleurs de pissenlit au citron

gelée de fleurs de pissenlit au citron
Vous savez, que j'aime assez faire des expériences avec les produits que nous offre la nature. Je suis toujours a la découverte de nouvelles expériences. Nous avions déja eu l'occasion, surtout mon mari, de faire du vin de pissenlits voila quelques années,...
16 janvier 2014

Pâte a tartiner aux abricots moelleux chocolat blanc et feve tonka

Pâte a tartiner aux abricots moelleux chocolat blanc et feve tonka
Une pâte a tartiner pas banale du tout.. Celle ci est faite avec des abricots secs, du chocolat blanc et de la fève tonka. Quoi de mieux, pour prendre un soupçon d'énergiesur sa tranche de pain le matin, avant une longue journée d'occupations diverses....
10 novembre 2013

Confiture de chataigne

Confiture de chataigne
Que se soit les marrons surgelés, en bocaux, la purée de châtaignes , la confiture de châtaigne s ou plus sophistiqué, les marrons glacés... Un seul constat, c'est cher, très cher..mais tellement bon! Pour 2 gros pots 500 g de chair de ch âtaignes 400...
7 juillet 2013

Gelée de sureau

Gelée de sureau
Que faire avec les fleurs (ombelles) de sureau. Dans le sureau , que cela soit les fleurs, les baies , les feuilles et même le bois, tout peut s'utiliser. Un petit raccourci sur ses bienfaits: Il adoucit la gorge, facilite la digestion, est un bon anti...
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