10 mai 2018

Maffé de protéines de Soya (PST)

    Le mafé (ou maafé, maffé) est une sauce à base de pâte d'arachide. Sa préparation peut s'agrémenter de viande ou de poisson. Ce plat s'accompagne facilement avec du riz, constituant un type de Naari cin. C'est une sauce qu'on retrouve dans toute l'Afrique subsaharienne sous des appellations différentes. C'est un des deux plats les plus connus en dehors du continent africain avec le yassa. Ici je vous le propose version végétatienne trouvée chez "Grenn me Up"   Pour... [Lire la suite]

26 avril 2018

Curry de pois chiches au choux fleurs

 Avec l'apparition des premiers choux fleurs sur les étals,on se rend compte, que les légumes d'hiver font place tout doucement aux primeurs.. Nous allons pouvoir nous en donner a coeur joie.     Cette recette de curry, est une variante de celle proposée.. ici .. "Le curry de pommes de terre et chou fleurs de Jamie Oliver.".   Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Facile et bon marché Source: Marie Claire Cuisine Ingrédients: pour 3 personnes Un peu d'huile d'olive 4... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Curry de pomme de terre et chou fleur

    Voici une autre recette tirée du livre de Jamie Oliver ( curry), livre qui m'a été offert ce Noël.         Ingrédients 2 oignons 1 morceau de gingembre frais 1 cuill a café de graines de moutarde 1/2 cuill a café de graines de cumin 6 feuilles de curry ou 2 cuill a café de pâte de curry rouge 1cuill a café de coriandre moulue 1cuill a cfé de cumin moulu 1/2 cuill a café de poivre de Cayenne ou piment d'Espelette 3 tomates 4 gousses d'ail 1 kg de pomme de terre farineuse 1 ou deux... [Lire la suite]
29 mars 2015

Terrine végétarienne de pois chiches, carottes et épices

  Vous allez dire!! Elle est bizarre cette bonne femme, tantôt elle nous inonde de recette de viande bien grasse, tantôt elle propose des desserts qui tiennent bien au corps, après cela, du sans gluten  (du a l'ail )... etc etc et j'en passe.. et des meilleures.. Voila qu'aujourd'hui, c'est de nouveau végétarien.. Est ce qu'elle sait ce qu'elle veut ?... Et bien non!! Je ne sais pas ce que je veux. Je suis déchirée entre toutes ces façons de cuisiner.. Parfois, j'ai envie d'un bon morceau de viande, parfois d'un... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 10:51 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 février 2015

Tofu fumé aux saveurs d'automne

  Aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne, puisque c'est le tofu fumé, qui va apporter les protéines a ce plat. Vous pouvez utiliser aussi du tofu ferme,ce sera parfait aussi.  Si vous n'êtes pas végétarien, ou, tout simplement si vous préférez des protéines animale, vous pouvez remplacer le tofu fumé par des dés de jambon ou encore de poulet.. C'est vous qui voyez!! Cette recette a été trouvée chez Françoise du très beau blog "Saveurs croisées", si vous ne connaissez pas... c'est le moment de faire sa... [Lire la suite]
04 février 2014

Dhal aux pois cassés, lentilles corail, épices (végétarien)

  Quoi de mieux qu'un bon plat qui réchauffe quand on rentre le soir après le boulot. Une recette toute simple aux parfums d'orient, c'est encore meilleur. Cette recette a été trouvée sur le blog  "Saveurs végétales". Même ceux qui ne sont pas végétarien trouveront comme moi des recettes super tentantes. En ce qui me concerne, j'adooore.   Recette: Facile Bon marché Temps de cuisson +ou - 40 minutes     Sources: Saveurs végétales   Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes) : 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:59 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs