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Les re7 de Colinette
26 avril 2018

Curry de pois chiches au choux fleurs

 Avec l'apparition des premiers choux fleurs sur les étals,on se rend compte, que les légumes d'hiver font place tout doucement aux primeurs..

Nous allons pouvoir nous en donner a coeur joie.

 

005

 

Cette recette de curry, est une variante de celle proposée.. ici ..

"Le curry de pommes de terre et chou fleurs de Jamie Oliver.".

curry de pommes de terre

 

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Facile et bon marché

Source: Marie Claire Cuisine

Ingrédients: pour 3 personnes

Un peu d'huile d'olive

4 grosses gousses d'ail

2 morceaux de gingembre frais, pelés et hachés grossièrement

Du sel

1 cuillère à soupe de coriandre moulue

¼ de cuillère à café de curcuma séché

1 cuillère à café ensemble les graines de cumin

1 cuillère à café de graines de moutarde noire

2 tomates  entières (boîte ou fraîche), hachées

1 tête de chou-fleur, en petits bouquets (600 g)

1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en cubes 

400 g de pois chiches, égouttés et rincés (cuits)

200 ml de bouillon de légumes  (1 cube dans 200 ml d'eau)

Feuilles de coriandre ou persil ou ciboulette pour garnir (facultatif)

 

Préparation:

Au mixer, mélangez l'ail, le gingembre, 1 cuillerée d'huile, la coriandre, le curcuma et le sel. 

Mixez, puis ajouter 60 ml d'eau et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

Mettez de côté.

Chauffez un faitout ou une poêle profonde sur feu moyen pendant environ 5 minutes.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, versez immédiatement le cumin et les graines de moutarde et couvrez la casserole. 

Laissez-les cuire 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce que les ingrédients ne sautent plus. 

Ajoutez les tomates et laissez cuire une minute.

Ajoutez le chou-fleur, les pommes de terre, les pois chiches, et la pâte préparée avec les épices.

Faites revenir pendant 2 minutes, en remuant pour bien enrober les légumes avec la pâte.

Salez puis versez le bouillon ou l'eau. 

Laissez venir à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur

et les pommes de terre soient presque tendres. 

Retirez le couvercle et laissez les légumes finir de cuire et la sauce de réduire, pendant 3 à 5 minutes. 

Salez davantage si nécessaire.

Servez avec un peu de feuilles de coriandre.

NB: Vous pouvez ajoutez du brocoli  pour apporter un peu de couleurs.

 

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Commentaires
G
pas mal cette recette et oui on est en plein dans le chou fleur aussi chez toi :) petite remarque constructive ma Colinette, soit tu as oublié quelques chose, soit c'est pas clair ! en début de préparation de recette, tu fait une pâte avec le gingembre etc... fin de recette après l'ajout de pois chiche, pd terre et chou fleur tu passe tout de suite à mélange pour que les légumes s'enrobe de pâte ( c'est là que c'est pas clair) au départ j'ai cru que tu avais oublié de mettre ta pâte, puis ensuite je vois ou elle se rajoute, maiiiiis je pense que tu as oublié de mettre la pâte avec l'ajout de légumes, je suis peut être pas clair dans mes explications, tu vois ce que je veux dire ? des bisous
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R
que du bon...oui pois chiches, poulet et curry....que du bon....;)
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P
j'adore jamie oliver, et ta recette et extra merci bisous
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I
En effet c'est la pleine saison des légumes primeurs et cette recette avec deux légumes est très appétissante.<br /> <br /> Bonne journée
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C
c'st une bonne idée d'associer les 2 !! bonne journée !!
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